5

Что делать если под полом ходят мыши?

Лилия12 [7] 3 недели назад

Живем в 16ти этажном доме, на 1ом этаже. Мыши прогрызли пол с подвала, и теперь наши постоянные гости, сто делать, можно ли залить чем то пол чтобы они не могли прогрызть?

2

У меня такая же ситуация была, только с крысами, в 9-ти этажном доме, они прогрызли себе нору и сначала под полом слышны были шуршания, а потом вообще в туалете возле канализационной трубы себе ход выгрызли.

Вызывал через ЖЭС специалиста по грызунам, пришла женщина и всыпала в отверстие отравы, а также в подвале разбросала, сказала, что если в течении 3-х месяцев ещё что-то будет, то надо вызвать повторить.

Дырку в туалете я сам заделал, купил 5 килограмм клея для плитки, набил стекла из бутылок и банок, замешал его пожиже и влил в отверстие.

В подвале с сантехником ходил, на потолке под квартирой ничего не нашёл, ровный пол без отверстий, плита заходит внутрь, так что на стыках со стеной тоже ничего нет, решили вместе, что у крыс был длинный туннель скорее всего из другого места, а вырыт от вроде как на стыках с другими плитами, там свободное пространство практически всегда имеется.

Так как вы пишите о заливке пола (хотя я не совсем понял для чего его заливать) но в любом случае, если обнаружили пустоты или норы, то набейте стекла и с раствором залейте эту смесь, эффект хороший, в это место ни мышь, ни крыса не полезет, так как стекло не прогрызёт, а если и начнёт грызть, то пораниться и дальше не пойдёт.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Самый простой способ которым многие пользуются. Замазать все дыры в полу, где трубы, батареи..

В плите перекрытия есть дыры по которым лазят мыши и через которые соответственно проводят провод к потолку для люстр. Есть дыры где крепят стропы при строительстве дома, чтобы перетаскивать плиты. Фактически мыши могут спускаться к люстре. Дальше люстры они не уйдут.

Способов множество. Один из способов это вскрыть плинтуса и заделать щели стекловатой. Или залить туда раствор цемента. У меня были мыши дома. Я щели между стеной и полом, щели где трубы замазал раствором цемента. Периодически нужно смотреть где замазано, чтобы не появились новые дыры. Когда делают ремонт и заливают самовыравнивающийся пол. Нужно так же замазывать все щели, дыры. Тем самым перекрывая мышам доступ в квартиру. Не нужны никакие мышеловки, отрава. Просто замазать все дыры и щели. Когда ставил мышеловку за ночь вытаскиал п 4-5 мышек из одной мышеловки. Только поставлю через 15-30 минут щелк и мышка попалась. Минус мышеловок и отравы в том, что мышка может заползти куда либо и там умереть. А через несколько дней в квартире будет невыносимая вонь.

3

Задача сложная, но решение есть, хоть и дорогое. С подобным сталкивались мои родственники, в квартире были крысы. Пришлось вскрывать полы и делать цементную стяжку по всей площади квартиры, заделывались малейшие щели, проверялись вентиляционные каналы и т.д. и т.п. Тяжелый случай, занял много времени, в квартире никто не жил до окончания работ. Есть более простой способ - это борьба с мышами с помощью репеллента (без отравы!). Есть репеллент от грызунов Rubit "Кыш", имеет запах, который крайне неприятен грызунам. Его раскладывают в местах обитания и на пути перемещения крызунов у щелей, нор и т.д., можно просто разложить по периметру несколько пакетиков этого средства, грызуны уходят. Средство приходится периодически обновлять (раз в несколько месяцев). Сложность в том, что придется вскрыть пол, разложить пакетики с репеллентом и потом опять закрыть пол, естественно это задача не простая. Само средство проверено на практике, работает на 100%.

2

Поделюсь своим опытом. Давно это было. Немного трудоемко, но по силам. Въехали в квартиру на первом этаже. Там крысы по ночам пешком ходили. Обследовали, где они могли пролезть и первым делом заделали эту "норку" - в углу, возле стояка отопления. Хорошим цементным раствором с битым стеклом. Затем отодрали все плинтусы и залили раствором со стеклом все щели. Грызуны очень не любят битое стекло и грызть не будут. Больше к нам крысы и мыши не заходили. По крайней мере, в тот период, пока мы там жили. Как вариант, хорошо и стекловату положить, как описал Joky, но битое стекло на тот момент нам было найти проще. И яд не понадобился. Ну и мышеловки поставили на всякий случай для тех, которые не успели убежать в подвал.

1

Насчёт стекловаты - доводилось мне видеть, как в стекловате мыши сделали гнездо своё, и даже мышат вывели в этой самой стекловате! Я в частном доме живу, а рядом мельзавод находится. Там, сами понимаете, грызунов немерено, и не только мышей, но и крыс. На мельнице регулярно проводят борьбу с вредителями, дня на два - три перекрывают движение возле предприятия, благо район тихий, закрывают окна, затыкают щели и пускают в помещения газ, какой - не знаю. И на все близлежащие дома начинается нашествие, грызуны заполоняют всё! Что мы только не делали! Мышеловки всяких видов, как покупные, так и самодельные, специальный клей и так далее, проку мало, вернее - никакого. А потом просто завели кота по кличке Рыжик, и всё! Все проблемы с грызунами исчезли разом! Рекомендую! Дёшево и сердито!

1

Мы в частном доме живём и мыши у нас частые гости. Во огороде и сарае травили всегда спокойно. В этом году одна шальная мышь попала на мансарду и выгрызла дыру через потолок в дом. На мансарде у нас бардак и найти мышь естественно просто нереально. Мы изнутри закрыли дырку, положили отраву. Не простую а пакетики. Называется мумифицирующая отрава в пакетиках. Мышь её съездает и умирает. Эффект в том что она не разлагается, а мумифируется и не воняет. Проверено! Так же можно клей использовать, мышеловку. Но однозначно от мышей нужно избавляться.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID