Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3

Как правильно заточить перовое сверло?

orfk [399] 11 лет назад 
3

Лучше всего Вам взять новое сверло и просто скопировать его заточку. Постепенно доведете себя до автоматизма и будете это делать практически с закрытыми глазами. Возьмите старое сверло, установите подручник под углом 8' (или около того). Подайте перо к точильному кругу и заточите режущую кромку. Переверните сверло и поступите аналогичным образом с противоположной кромкой. Постоянно контролируйте себя, чтобы во время работы не повредить случайно бур.

После этого приступайте к заточке бура . При этом, важно заточить кромки бура в равной степени, иначе потеряется центровка.

По окончании работ проведите свежезаточенными кромками несколько раз по оселку.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Перовое сверло точится в 4 плоскостях в отличие от обычных которые точатся в двух.

Прежде всего нужно вывести плечи перового сверла, они по отношению к носику должны быть под 80-90°

Затем под углом около 45° нужно заточить кромки носика и плечей, с левой стороны.

Если носик так уж стараться не нужно, главное чтоб он был острым на конце и впился в дерево, то плечики перьевого сверла очень важно точно вывести в симметричную плоскость и выдержать угол заточки, от этого будет зависеть и точность и легкость сверления отверстий.

Легче всего сделать заточку такого сверла это использование мелкозернистого абразивного, либо алмазного круга и точила.

Обязательно смачивайте сверло, чтоб не дать ему перегреться во время заточки, так как это отпустит метал и сверло станет мягким и будет быстро тупиться.

1

Перовые сверла бывают двусторонними и односторонними.

Стоит помнить, что каждый раз при заточке перовое сверло немного уменьшается в диаметре.

При заточке нужно стараться сохранить угол резания ( он бывает от 45 до 90 градусов). Немаловажно и сохранить толщину пера у сверл определенного диаметра.

Сверло диаметром 5-10 мм должно сохранить толщину пера режущих ребер полтора - два мм.

При диаметре 10-20 мм толщина должна составлять два - четыре мм.

Если диаметр выше 20 мм, то толщина может быть шесть - восемь мм.

Только при соблюдении этих условий заточка будет качественной.

Режущие кромки перьевого сверла можно заточить на специальном точильном круге. Вначале точатся они, а затем бур.

Знаете ответ?
регистрация