По личному опыту общения с канализацией в магазине, могу посоветовать самое главное правило: ставить по возможности канализационные трубы максимально возможного диаметра. Вся штука в том, что продовольственный супермаркет в обязательном порядке имеет несколько точек слива воды, где моют лотки из-под мяса, салатов, кастрюли и т.п.
Даже установив жироуловители, вы не получите полной гарантии того, что ваши трубы не зарастут жиром, а в сочетании с канализационными сливами с туалета, это вообще жуткий композит, который очень тяжело удаляется из труб, которые идут по магазину, а если ещё и частично под полом, где прохладно, то вообще беда.
По этому чем больше диаметр, тем меньше вероятности, что за межремонтные сроки вам придётся вызывать сантехников и проводить чистку системы.
А так обычный пластик, серые трубы для внутренних работ, оранжевые для внутренних и наружных.