Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как отличить пищевую нержавейку от не пищевой? Раковины и поддоны из пищевой нержавейки?

домовой [64.4K] 10 месяцев назад 

Чем отличается пищевая нержавеющая сталь от не пищевой, как её отличить, что будет если использовать изделия из не пищевой нержавейки для пищи и воды.

2

Начнём с того, что действительно не все сплавы металлов которые называют нержавейкой (нержавеющей сталью) являются теми, которые можно использовать в контакте с продуктами питания и питьевой водой.

Пищевая нержавейка имеет в своем составе дорогие металлы такие как хром и никель, именно благодаря им такая нержавейка имеет очень плотную, однородную, светлую поверхность - она абсолютно не реагирует и не вступает в реакцию даже при постоянном контакте с водой и пищей.

Техническая же нержавейка не имеет таких металлов в своём сплаве или имеет совсем мало, поэтому их поверхность рыхлая, более пористая и не однородная, имеет тёмный металлический цвет, а при контакте с водой или продуктами питания может в той или иной степени окисляться, ржаветь, темнеть и разрушаться, естественно как результат продукты распада, окисления будут попадать в питьевую воду или пищу с которой она контактирует.

Теперь по поводу того, могут ли раковины и поддоны быть из нержавейки пищевой.

Конечно могут, да это будут гораздо более дорогостоящие предметы, но они долговечны, поэтому на предприятиях пищевой промышленности, разного рода заведениях массового питания, даже и предметах для бытовых потребителей может вполне быть использована при производстве пищевая нержавеющая сталь.

Отличить её от технической нержавейки очень просто, нужно взять сильный неодимовый магнит и проверить её на магнитные свойства.

Пищевая нержавейка будет иметь однородный, светлый, ровный цвет, гладкую и плотную поверхность и абсолютно не будет притягиваться магнитом.

Технические сплавы нержавейки будут притягиваться магнитом больше или меньше, это будет свидетельствовать об их качестве и наличие в их составе хрома и никеля, однако даже внешне эта нержавейка будет отличаться от пищевой.

Более тёмной и рыхлой поверхностью, наличием разводов и даже шершавости и раковин на ощупь.

charle [4.3K]
Нержавеющая сталь марки «пищевая» предприятиями металлургической промышленности РФ не выпускается – не нужно вводить гостей и пользователей РемОтвета в заблуждение.
В соответствии с ГОСТ 5632-2014 - нержавеющие стали: стали с минимальной массовой долей хрома 10,5% и максимальной массовой долей углерода 1,2%.
Раковины как санитарные приборы изготовляются из сантехнического фаянса, а не из нержавеющих сталей. Из нержавеющей стали делают мойки. В соответствии с ГОСТ 34525-2019 - мойка: санитарный прибор в виде одной или двух чаш с пристроенной сливной полкой или без нее, принимающий воду от смесителя или крана для осуществления мытья посуды и продуктов питания. Для изготовления моек ГОСТ 34525 допускает тонколистовую нержавеющую коррозионно-стойкую сталь улучшенной плоскостности, пригодной для штамповки и полировки, травлёной или после светлого отжига с чистотой поверхности М2а марок 08Х18Н10, 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т, 08Х18Тч, 10Х13Г18Д.
  —  7 месяцев назад 
комментировать
Знаете ответ?
регистрация