6

Медный купорос сможет вывести чёрную плесень, как это сделать если да?

домовой [22.9K] 3 года назад

Медный купорос против плесени, какие пропорции и как и сколько наносить, да и вообще поможет ли медный купорос против чёрной плесени во влажных помещениях.

5

Согласен с автором лучшего ответа, но всё же, помимо соблюдения мер безопасности при работе с медным купоросом, необходимо подготовить стены помещения к нанесению данного вещества, и к тому же, для полного и окончательного уничтожения плесени, добавить ещё несколько ингредиентов.

Итак, в своё время, живя в частном доме, в ванной для борьбы с чёрной плесенью я использовал следующий способ:

  • тщательно очистил при помощи шпателя и металлической щётки всю повреждённую поверхность из побелки и штукатурки;

Способ борьбы с плесенью

  • растворил 30-40 гр медного купороса в пол литровой банке с горячей водой (40-45С), после чего добавил в неё столько же мочевины и старательно смешал;

Медный купорос

  • добавил приблизительно 50 гр. глины и вновь усердно всё перемешал;

  • полученную пастообразную массу нанёс на повреждённую часть стен, а через пару месяцев - повторил процедуру.

Поверьте, в течении тех двух лет, что моя семья жила в доме, никаких признаков чёрной плесени мы не замечали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Если вас интересует борьба с черной плесенью во влажном жилом помещении, то нужно предпринять все возможные и невозможные методы борьбы с этой, самой ненавистной и уничтожающей все на своем пути, плесенью.

Во-первых, необходимо снять обои, где был замечен участок, пораженный черной плесенью, затем стену вымыть очищающим раствором, который состоит из: 500 граммов соли поваренной, 500 граммов соды пищевой и 5 столовых ложек стружки хозяйственного мыла и воды.

Этим раствором моем стену и оставляем все просохнуть примерно на сутки.

После чего занимаемся с медным купоросом.

Берем 100 граммов медного купороса, разводим этот купорос в 5 литрах воды, затем добавляем масло чайного дерева эфирное примерно 50 капель.

Можно тряпкой пропитать стены, а можно добавить глину до вязкости консистенции, для удобства в обработке стен.

После того, как все сделано, то есть обработано, нужно дать время стене для просыхания.

Когда все высохнет и вы решите уже поклеить новые красивые современные обои, нужно на 3 кг обойного клея добавить 1 чайную ложку медного купороса.

У черной плесени не останется и шанса!

3

Да действительно, медный купорос существенно повлияет на чёрную плесень, а возможно она у вас пропадёт на долгое время.

Делаем так:

Покупаем 100 граммовую пачечку медного купороса и разводим в 3-5 литрах горячей воды.

Делим получившиеся примерно на три части и разливаем в пластиковые бутылки.

Хорошо протираем (мочалка, перчатки), практически вымываем места с плесенью используя первую бутылочку.

Даём пару дней всему хорошо высохнуть.

Повторяем операцию и видим, что уже со второго раза практически ни чего не осталось.

Даём хорошо высохнуть и протираем третий раз, после высыхания исправляем дефекты декора (красим, подклеиваем обои или что там было возможно белим)

2

Медный купорос давно используется в борьбе с плесенью, включая чёрную.

По цене препарат чрезвычайно не дорогой, этим и обуславливается его популярность.

Есть и более продвинутые (современные) средства борьбы с плесенью, медный купорос не лучший, он просто дешевле.

Если в целом, то самая эффективная борьба с плесенью не проводится в одиночку, нужен соскоб плесени и её (плесени) анализ (плесень разная), затем подбираются наиболее эффективные препараты для конкретного случая (тут нужна работа специалистов из Санэпидстанции).

Если решили медным купоросом, то делается это так:

На 10-ь литров тёплой воды, 100-о грамм медного купороса в гранулах.

Тщательно перемешали.

Стены предварительно очищаются от сильных поражений, очищаются механическим путём, моются мыльным раствором с полной просушкой.

Если это штукатурка, то возможно её придётся сбивать полностью, ибо плесень в штукатурке, а не только на её поверхности.

Это же относится и к обоям.

Раствор медного купороса наносится, методом разбрызгивания (нужен пульверизатор), но можно и губкой.

Ну и конечно работать с медным купоросом надо в перчатках, на лице респиратор, на глазах очки, помещение проветриваемое.

Но в любом случае в начале надо выявить и устранить причину появления плесени, разобрать с вентиляцией, гидроизоляцией и так далее.

Плесень любит сырость, сырость это постоянная повышенная влажность в помещении, вот это надо ликвидировать.

2

Медный купорос давно используют в борьбе с плесенью, средство дешевое, простое, но эффективное. Но мало удалить плесень, нужно сначала устранить причины появления черной плесени, обязательно во влажных помещениях сделать хорошую вентиляцию, просушить поверхность, чтобы после обработки, черная плесень не появилась вновь.

Перед работой обязательно надеть резиновые перчатки и желательно защитные очки. Сначала удалить плесень с помощью шпателя, металлической щетки с пораженных поверхностей: удалить обои или слой штукатурки, шпаклевки, пораженные плесенью. Поверхность строительным феном просушить. Затем в теплой воде развести синий порошок сульфата меди (медный купорос) и этим раствором, с помощью кисти, обработать все поверхности, которые очистили в сухую от плесени. Для первого раза раствор готовить крепкий: на 10 литров теплы воды брать 200-300 грамм порошка. Когда обработанные места высохли, промыть чистой водой, дать время высохнут и повторить обработку медным купоросом, раствор можно приготовить более слабый по концентрации: на 10 литров воды 100 грамм порошка. Третью обработку сделать через 2-3 недели.

Этого бывает достаточно, чтобы черная плесень больше не появилась (при условии, что помещение хорошо проветривается).

2

Да медный купорос отлично подходит.Но при разведении соблюдать предосторожности-респиратор и перчатки.

1.Разводить нужно 100 гр. медного купороса на 10 л. воды.Вода тёплая.

2.На обрабатываемую поверхность наносить кистью.Там где поверхность сильно загрязнена необходимо нанести слой несколько раз.Чем больше,тем лучше.

3.Выждать несколько часов.Лучше дольше.На сколько мне помнится всё рассчитывалось на 12 часов.Затем поверхности промыть тщательно и просушить.Помещение необходимо проветрить.

2

Надо помнить, что в борьбе с плесенью медный купорос поможет, но не сыграет главную роль в её уничтожении, так как плесень любит сырость и тепло, а медный купорос как раз такую среду боится и теряет в ней свои свойства...

Поэтому прежде всего необходимо досконально вычистить заражённую поверхность от грибка, а потом её также тщательно высушить, после этой процедуры можно нанести разбавленный в воде медный купорос ( 1 часть медного купороса к 50 частям воды )

0

Медный купорос одно из самых эффективных средств в борьбе с плесенью.

На 10 литров воды 100 грамм купороса. Если грибок сильно развился, то можно взять 200-300 грамм. Для увеличения эффективности можно добавить 200 грамм уксуса.

При обработке стен медным купоросом следует соблюдать меры предосторожности:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID