2

Как сделать шторы из конфетных фантиков?

lenorr7575 [1.6K] 6 лет назад
1

Дети любят сладости, и совсем не замечаешь, как фантики от конфет разбросаны по всему дому.

Из фантиков можно сделать красивую и оригинальную штору и ею украсить дом, комнату, окно. Из фантиков можно сделать шторы разными способами, можно использовать скрепки, или нитки.

фантики

Чтобы сделать штору из фантиков понадобится очень много фантиков из конфет, а также, листы бумаги (можно взять листы из обычной тетради).

Берем листочки, нарезаем небольшими полосками, длинна и ширина этих полосок должна подходить к ширине и длине самого фантика из под конфет.

фантики

Следующий этап, это нужно будет сложить бумажку в три изгиба, можно в виде гармошки, а можно сложить оба концы, а потом слегка согнуть посредине.

фантики

Бумажечку кладем посредине фантика, заворачиваем края, потом нужно сложить фантик пополам. После чего, стоит согнуть пополам заготовку, отлично будет, если при этом используете пинцет, так как благодаря пинцету можно сделать всё аккуратно, не сгибая края. Потом стоит подогнуть концы заготовки к средине. Следующим этапом стоит расположить заготовку так, где по два слоя, а вторую подготовленную заготовку, стоит расположить к себе двумя слоями, после чего стоит вставить краями первой, желательно до конца.

фантики

После чего стоит развернуть плетенку. Потом, стоит подготовить много заготовок, и начинать вставлять в карман второй, не забывая при этом располагать двум слоям к себе.

фантики

Так мы собираем плетенку, которая будет напоминать шторы, крепим подготовленные шторы к карнизу и получаются отличные шторы из фантиков. Если нужны толстые шторы, то плетёнки можно сшить между собой при помощи иглы и разноцветных ниток.

фантики

фантики

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Вот очень не сложный вариант:

Шторы (занавески) сплетаются из отдельных модулей, модули соединяются между собой и в итоге получаем длинную "косичку".

Разверните фантик, но предварительно определитесь с размерами будущей шторы, нас интересует длина.

Количество модулей в одной "косе" от этого зависит.

Развёрнутый конфетный фантик, складывается пополам по длине, затем ещё раз пополам и опять по длине.

Эта заготовка строго по середине складывается ещё раз пополам, но уже поперёк.

Далее каждую "половинку" сложенного ещё раз пополам.

Всё, получаем один готовый модуль.

Затем делаем точно такой же модуль и вставляем его в первый.

Вот схема соединений модулей, между собой.

И так на всю длину шторы.

Ширина штор разная, определитесь и с количеством набранных (из отдельных модулей) "косичек" по ширине.

Дальше уже смотрите по месту, если штора в дверной проём, то как вариант, над проёмом закрепить рейку и далее к рейки, степлером монтируем "косички", сверху ткань, что бы скрыть крепление.

Таким образом и шторы плетут и гирлянды и даже корзины, всё элементарно.

0

Штора из фантиков? Нет ничего проще! Всё, что Вам потребуется это собственно сами фантики, много скрепок и много терпения. Ибо работа очень кропотливая.

Из фантиков нужно вырезать полоски или же свернуть таким образом как показано на рисунке. Сворачиваем готовую полоску и вставляем в скрепку. Так проделываем со следующей и вставляем в другую скрепку. Повторяем шаг за шагом и у нас получается своего рода нить. Длину определяем по длине дверного проёма или того места, куда будем цеплять наши шторы.

Чем больше нитей из скрепок, тем эффектнее штора.

Первые попытки могут не принести удовольствия от цветовой гаммы, но в дальнейшем можно экспериментировать с цветами и оттенками.

Знаете ответ?
регистрация