3

Как отремонтировать стартер газонокосилки (шнур втянулся внутрь стартера)?

beekeeper [1.8K] 8 лет назад

Такая проблема у многих ручных газонокосилок...

1

Я так понял шнур с ручки стартера "вылетел", возможно узел развязался в самой ручке,

достаточно вытянуть шнур, продеть его через ручку, завязать новый узел и всё на этом, не надо ни чего разбирать дополнительно.

Тут могу посоветовать конец шнура (дабы он не "бахромился" прижечь спичками, или зажигалкой).

Эта самая простая поломка и ремонт, проблемы с узлом, который ослабевают, довольно частые на газонокосилках.

Если что-то более серьёзное, то надо снимать кожух на двигателе газонокосилки.

Газонокосилки разные и крепление кожуха может быть разным.

Кожух сняли, снимаем бензобак, три болта сверху, один сбоку (иначе никак), хотя опять же газонокосилки разные.

Далее снимаем стартер, в этом же кожухе есть отверстие в который заводится шнур стартера, и тут на конце есть узел, возможно проблема та же что и в случае с ручкой, перевяжите узел по новой, или полностью замените шнур, смотрите уже по месту.

Пружинный механизм в начале накручиваем до упора, стопорим его отвёрткой, вставляем шнур, завязываем узел, вынимаем отвёртку, раскручиваем механизм в обратную сторону.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ручной стартер газонокосилки представляет из себя механизм, в котором на шкив, установленный на храповик наматывается верёвка. В спокойном положении верёвка собрана вокруг шкива, в момент запуска верёвка вытягивается наружу. Под воздействием возвратной пружины, верёвка возвращается на шкив.

Сам стартер крепится на корпус газонокосилки тремя болтами.

Основные проблемы, связанные с поломкой стартера являются следующие неисправности:

  • Оторвалась ручка от верёвки, соответственно верёвка заскочила внутрь. Чинится путём снятия стартера, там конец верёвки выводим наружу и привязываем к ручке.
  • Оторвалась верёвка от стартера, т.е. выскочила вместе с ручкой. Снимаем стартер и затягиваем верёвку на шкив, предварительно его надо закрутить, чтобы пружина возвращала верёвку назад.
  • Верёвка не возвращается назад. Скорее всего лопнула или слетела пружина, практически не ремонтируется.
  • Верёвка достаётся, но двигатель не прокручивается. Сломало храповик, тоже практически не лечится.
  • Тоже, что и в предыдущей поломке, верёвка свободно достаётся, но двигатель не крутится, мог сломаться привод.

0

Как один из вариантов, пусть будет вам подсказкой и добрым советом: надо в новой газонокосилке вытянуть шнур стартера до упора, зафиксировать его, а потом ПЕРЕВЯЗАТЬ узел крепления ручки к шнуру, так как со временем он банально ослабевает, и может, и так потом и сделает, выскочит из ручки стартера, и убежит вовнутрь, с причинением кучи проблем его владельцу. У меня у самого такая проблема возникла, теперь умный стал и всем советую такую защиту. Это лучше, чем потом платить деньги за новый стартер или за его ремонт.

0

Если верёвочка "убежала", есть одна хитрость. Стартер придётся снимать, зато разбирать не надо. Делаем небольшой крючок из проволоки, при желании можно обойтись отвёрткой. Вставить верёвку на место и привязать ручку, это просто. Вытащив верёвку за ручку на 30-40 см, чтобы верёвка совпала с прорезью указанную стрелкой, зацепаем верёвку и вставляем в прорезь. Используя верёвку как ручку,накручиваем пружину. Сколько надо, чтоб верёвку утягивало. Не переусердствуйте. Осталось стартер поставить на место.

Знаете ответ?
регистрация