3

Как включить газовую колонку Bosch WR 10 - 2P?

Shipenok [463] 3 года назад

Неделю назад маме установили газовую колонку, но она ей не пользуется. Не знает как надо включать, а инструкцию где то положила и не может найти. Вечером поеду к ней, поэтому нужна помощь, подскажите как правильно включить газовую колонку Bosch WR 10 - 2P?

2

В инструкции к котлу Bosch WR 10 - 2P указано, что первый запуск его должны производить те, кто устанавливал котел, но если решили сделать это сами, то следуйте такому порядку:

  1. Откройте краны подачи воды и газа.
  2. На передней панели есть ползунок регулировки мощности, нажмите и удерживайте его.

  1. Нажмите кнопку пьезоэлектрического поджига газа.

  1. Отпустите кнопку на регуляторе мощности и, двигая ползунок влево или вправо, выставьте желаемую мощность.
  2. Отрегулируйте подачу воды соответствующим регулятором.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Когда первый раз подходишь к этой колонке, то на самом деле не совсем понятно, как её запустить, но потом эти действия до автоматизма переходят. Итак, запоминайте порядок действий:

  1. Регулятор в состоянии "Выключено" находится в крайнем левом положении, надо его сдвинуть вправо.
  2. Когда регулятор попадёт в положение "Пьезорозжиг", то значок искры на корпусе и кнопки по вертикале совместятся.
  3. Теперь есть возможность нажать на кнопку, но действие надо выполнять таким образом - утопите её пальцев внутрь и сразу же нажать на включение пьезо, раздадутся щелчки, это пьезоэлемент сработает.
  4. Смотрите на пламя, оно должно гореть небольшой свечкой, это запальное пламя, его надо удержать примерно 10 секунд. В этот промежуток времени пламя иногда гаснет, так что надо следить за ним, а если погасло, тогда повторить действия. Угасание пламени происходит в следствии накапливания в трубе газопровода воздуха, так что не пугайтесь, его (воздух) просто надо оттуда удалить.
  5. Если пламя не гаснет, тогда переводим мощность на желаемую, для этого двигаем рычажок вправо, соответственно подача газа увеличивается.
  6. Теперь пламя будет гореть постоянно с той величиной, которая установлена, но если включить кран с горячей водой, то автоматически колонка начинает греть воду.
  7. Выключается она просто, надо бегунок до упора влево сдвинуть, этим самым подача газа отрубается и пламя гаснет.

0

Колонка Bosch WR 10 - 2P, оснащена пьезо-розжигом, это значит что дополнительный источник огня не нужен.

Конечно же любую колонку нельзя включать на "сухую", то есть в первую очередь необходимо открыть воду, причём два крана.

Открываем не смеситель, а именно коренные краны, хотя они и так должны быть в открытом состоянии.

Дальше, проверяем подачу газа, на газ должен идти свой газовый кран.

Всё открыто, далее, на передней панели колонки увидите прорезь с ползунком,

это регулятор мощности данной колонки, ползунок надо передвинуть из состояния "выключен" в состояние "включён".

Теперь жмём на сам ползунок и удерживаем его.

Осталось нажать кнопку пьезо-розжига, буквально через пару секунд, отпускаем кнопку которая регулирует мощность (тот самый ползунок).

Вот и всё, запальный "фитиль" должен загореться, можно открывать смесители и регулировать подачу воды,тумблером, который находится правее ползунка регулятора мощности.

Иногда с первого раза колонка не зажигается, тут нет ни чего страшного, всю описанную , выше, процедуру надо повторить ещё раз.

Пьезо-розжиг сам по себе, удобная вещь, внизу колонки расположена батарея, если нет искры на пьезо-розжиге, проверьте состояние батареи, хотя если колонка новая (Вы об этом пишите), то с батареей должно быть всё в порядке.

Ну и самое главное, установщики колонки, должны были дать гарантию на установку и совершить первый запуск, Вашей маме должны были показать весь процесс запуска, если этого мастера не сделали, то советую проверить все соединения на герметичность, особенно подачу газа.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID