0

Как происходит отделка квартиры лепниной?

ИлонаП [57] 2 года назад

На какой стадии ремонта отделывают потолок самодельной декоративной лепниной из алебастра с добавлением пва?

0

Для многих людей рожденных в 50-е ковры на стене и лепнина над головой символы беззаботного детства. После скучного, сухого максимализма лепнина вновь стала фавориткой моды в отделке интерьеров административных, общественных, культурно-развлекательных и жилых помещений . Барельефами из гипса, полиуретана, пенополистирола в виде композиций, лент с орнаментами украшают стены, потолки, наличники, проемы. Лепниной декорируют инженерные коммуникации, электропроводку, выступы.

Отделка квартиры лепниной из любого материала относится к заключительному, финишному этапу производства работ по ремонту и отделке квартир. Вот несколько правила или ключевых моментов этой работы.

  1. Работают с изделиями только после завершения штукатурных, шпаклевочных и затирочных работ, т.е. в чистом , сухом помещении как и при наклеивании . обоев. Дело в том, что на выступы узоров легко оседает пыль. Убрать ее можно только пылесосом и то не всегда. Когда красят, пыль сворачивается в комочки, что портит вид декора.
  2. На потолке и стене делается разметка , где будет находиться каждый элемент декора. Очень важно качественно и точно ее сделать. От этого зависит итог всей работы и не только вашей, но и тех, кто работал до вас. Криво, не симметрично установленный декор сразу бросается в глаза.

Один из трудных моментов это правильно разместить элементы декора на потолке. Решить проблему можно с помощью шаблонов элементов на картоне.

Монтаж лепнины из алебастра отличается от монтажа синтетических аналогов.

Отделка потолка квартиры лепниной из гипса/ алебастра делается в несколько приемов.

1 . Изделия из алебастра с ПВА сами по себе довольно прочные, с гладкой поверхностью, но значительно тяжелее пластиковых аналогов. Поэтому основное внимание уделите прочности штукатурки и шпатлевки. Их слои должны быть обязательно армированными, хорошо высохшими, монолитными. В состав шпатлевки должен входить алебастр. Иначе под тяжестью декора через несколько лет куски штукатурки могут рухнуть на голову. Поверхность ошкурена.

2 Маленькие детали можно приклеить алебастром. Крупные дополнительно крепят саморезами или анкерными болтами

  1. Швы между элементами, крепеж, сколы шпаклюют алебастром на мыльном растворе. Он медленнее сохнет. Излишки стирают влажной тканью.

4 Установленную лепнину грунтуют и красят вместе с потолком. Дополнительный цветной декор делают кистью.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Такой способ декорирования, как лепнина может придать вашему помещению изысканности и лоска.

Лепнину можно разделить на несколько различных видов:

  • ручную;

  • гипсовую;

  • из искусственных материалов.

Самым дорогим способом является лепнина сделанная ручным способом, а вот самым простым и доступным способом для изготовления лепнины для своей квартиры является декорирование с использованием искусственных материалов, которые продаются в специальных магазинах.

Положительной характеристикой данного материала является его неприхотливость при установке в различных погодных условиях, к тому же он легок и прост в монтаже.

Монтаж лепнины заключается в нескольких этапах:

  • подготовка поверхности, выравнивание;
  • нанесение разметки;
  • монтаж с помощью клея;
  • декорирование стыков гипсовым раствором;
  • окрашивание лепнины.

В зависимости от материала лепнина может быть:

  • гипсовой;
  • пенопластовой;
  • полиуретановой.

Лепнина из пенопласта является самой простой и доступной для установки. Стоит отметить её небольшой вес, благодаря чему монтаж данных декоративных материалов возможен на любую поверхность, вплоть до натяжного потолка.

Монтаж лепнины стоит производить на завершающем этапе ремонта, скажем так не пыльном.

0

Лепнина клеится на финальной стадии ремонта, перед покраской стен или поклейкой обоев, когда все "грязные" работы (штукатурка, облицовка, перетирка стен) - завершены. Если Вы планируете окрашивать лепнину с потолком в один цвет, сперва наклейте декор, после окрасьте всё вместе. Если же планируется контраст оттенков, удобнее будет окрасить лепнину отдельно, потом приклеить на уже окрашенный потолок. Места стыков и видимые огрехи подправьте кисточкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID