2

Как правильно красить кистью?

галка 74 [1.4K] 6 лет назад
1

В последние дни, всё чаще и чаще стали использовать для покраски валики, но иногда, можно увидеть, как кто-то для покраски стен, заборов или других поверхностей, использует ещё кисти.

Казалось бы что ничего сложного в использовании кисти нет, но стоит придерживаться некоторых условий, чтобы красиво и аккуратно без разводов покрасит той или иной участок.

Перед тем как приступать к покраске, стоит выбрать место для покраски, также кисть.

Для покраски можно использовать разных размеров кисти, также разной формы.

Отличным вариантом будет использовать круглые или плоские кисти, также, огромное значение во время покраски имеет то, что именно нужно будет красить.

Перед покраской, кисть стоит предварительно замочить в воде, это нужно для того, чтобы во время покраски из кисти не выпадали волоски.

Во время работы, не забываем краску приблизительно через каждые 15 - 20 минут хорошо взбалтывать, а также перемешивать палкой, эта процедура делается для того, чтобы краска была однородной и без различных осадков.

Во время покраски, стоит правильно выбрать кисть, а также краску. В краску нужно опускать лишь ту часть кисти, которая подвязанная, потом стоит слегка похлопать по краю банки, такая процедура делается для того, чтобы убрать лишнюю краску.

покраска

Краску стоит наносить тонким, равномерным слоем, стоит слабо нажимать на кисть. Для качественной покраски, кисть нужно держать перпендикулярной окрашиваемой поверхности. Во время нанесения следующего слоя, краски, его стоит равномерно растушевывать, чтобы поверхность имела привлекательный вид.

Если используете кисть - маковицу, то во время работы её не вращают.

Если используете краску на основе олифы, то растушевывать стоит последний слой благодаря легким движениям, а первый слой наносится волосяной кистью.

Для покраски вертикальных поверхностей, чтобы не было подтёков, краска наносится равномерно и растушевывается.

Чтобы не было подтёков, не стоит наносить большой слой краски, обратите внимание на краску, она не должна быть слишком жидкой.

Благодаря филенчатой кисти, можно скрыть неровности, в местах, где соединяются разные цвета.

Не забываем и об правильном хранении кистей, для длительно использования. После покраски, кисти стоит хранить в небольшой емкости, не забыв налить в неё олифу или другую жидкость например - керосин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Правил пользования кистью не так уж и много, но чтобы достичь поверхности идеального качества их необходимо знать. В первую очередь, перед началом работы необходимо замочить кисть в воду на один час, не важно старая она или новая. Так щетина разбухнет, станет более эластичной, не будет осыпаться во время эксплуатации и её легко будет отмыть после работы. Но перед самим процессом окрашивания кисть нужно обтереть о сухую ветошь, чтобы на поверхности щетины не осталось капелек воды.

Чтобы краска ложилась ровно, кисть необходимо пропитать лакокрасочным покрытием. Делают это так - кисть макают в банку с краской, погружая щетину примерно на половину, после чего отжимают о край банки. Затем процесс повторяют и делают это до тех пор, пока краска не проникнет в глубь щетины.

Во время окрашивания, кисть макают лишь слега, максимум до половины ворса. Затем краску наносят на поверхность толстым слоем, после чего равномерно разносят её по сторонам.

Ну, и как дополнение к вышесказанному напомню, чтобы избежать распространения краски на места не предназначенные для неё, либо выдержать идеально ровный контур - используют малярный скотч.

1

Кистями красят различные поверхности, включая и поверхности сложной конфигурации, к примеру радиаторы отопления, трубы, двери, оконные рамы и.т.п.

Кисти могут быть как плоскими, так и круглыми, щетина натуральная и искусственная, размеры кисти разные.

Всё это надо учитывать.

После подготовки поверхности, можно приступать к окраске.

Открываем банку с краской, тщательно перемешиваем.

Далее опускаем кисть в банку на глубину не более половины длины рабочей части хорошо пропитываем щетину краской.

Лишнюю убираем о край банки.

Затем сама покраска, без лишнего прижима к поверхности, то есть сильно на кисть не давим, начинаем окрашивание по квадратам, важно следить за отсутствием подтёков и красить без пропусков.

Слой краски равномерный, если красим в два слой, то второй наносим перпендикулярно первому.

По окончании работы, кисть обязательно промываем в воде, или растворителях, в зависимости от того какой краской работали.

А перед началом работы кисть лучше опустить в воду (ориентировочно на час) щетина станет мягче.

Причём это относится и к новым кистям и к б/у.

1

Красить можно как плоскими кистями так и круглыми, многое зависть от поверхности (её конфигурации) от объёмов.

Кисть должна подходить под конкретную работу, важно учитывать и тип краски и её консистенцию, есть свои нюансы.

Краску наносят в двух направлениях, в начале в одном направлении, затем перпендикулярно.

Важно красить без пропусков.

Если поверхность очень большой площади и всё же решили использовать кисть, то красить надо по квадратам, разделив поверхность на не большие участки, обращать внимание на равномерное окрашивание переходов.

Следить за отсутствием подтёков, то есть не набирать на кисть слишком много краски, особенно это касается окраски вертикальных поверхностей и потолков.

При работе на полах проблема подтёков тоже есть, но она не критичная.

Особое внимание надо уделять окраски рельефной поверхности, проблема подтёков очень острая, минимизируем количество краски на кисти, тщательно "отжимаем" кисть от краски о края тары.

Перед окрашиванием кисть можно минут на 10-ь опустить в воду,

щетина будет мягче, затем просушить.

Знаете ответ?
регистрация