2

Чем шпатлевать потолок перед монтажом натяжного потолка?

Татьянам [2.3K] более года назад

В детской комнате хотим сделать натяжной потолок белого цвета. Чем стоит шпатлевать потолок перед монтажом натяжного потолка?

2

Мало кто шпатлюет потолок в качестве подготовки к установке натяжного потолка, если он в нормальном состоянии. Это делают только если существующее покрытие потолка имеет «аварийный» слой и есть высокая вероятность, что от него будут отваливаться куски и падать на натянутый потолок. Кстати, натяжные потолки тоже все разные, и, например, некоторые пленочные (не те, которые из разогреваемого тканого полотна) не очень устойчивы к таким воздействиям, как попадание на него относительно острых материалов — пленочные потолки можно легко проткнуть и тем самым нанести вред.

Также обновление старого потолка имеет смысл, если он в антисанитарном состоянии — нужно обработать пораженные места, устранить очаги плесени, это отдельная большая тема, понадобятся антисептические составы.

Если просто со старого потолка отваливается побелка или она вся в трещинах, счищаем ее. Потом выбираем подходящую грунтовку — можно даже обычную, хотя, конечно, спокойнее будет жить с грунтовкой глубокого проникновения — крепче возьмется. Продаются отличные гидрофобные грунты для цементных стяжек, они не только глубоко проникают, но и обеспыливают поверхность.

Обрабатывать потолок «набело», как это делается при обычной побелке потолка консервативным способом не только не нужно, но и чревато непроизводительными затратами. Ваш натяжной потолок может через пару месяцев залить — ни к чему в совершенстве обновлять старый потолок, если устанавливается новый натяжной. На сайтах компаний, производящих монтаж натяжных потолков, часто пишут, что не требуется устранять дефекты и неровности основного потолка — для монтажа принципиально нужна выровненность стен. В новостройках иногда натягивают потолок под ничем не обработанным перекрытием. Но некоторые компании (их меньше) пишут, что подготовка потолка нужна — выровнить, зашпатлевать, загрунтовать. В принципе, можно выбрать любой вариант подготовки — с устранением дефектов и обновлением старого потолка или без этого, натяжной потолок будет абсолютно непрозрачным.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ни чем шпаклевать потолок перед монтажом натяжных потолков не надо.

Это совершенно лишние телодвижения и трата средств.

В подготовку потолка внесены следующие моменты:

Внимательно осматриваем потолок, если на потолке старая краска, или побелка, то оцениваем степень их контакта с основной поверхностью.

Если есть проблемы и наблюдаются отслоения, очищаем от них проблемные места.

Побелку лучше снять полностью, хотя и это не обязательно, побелку надо видеть.

Теперь покупаем грунтовку глубокого проникновения

и тщательно грунтуем потолок.

Грунтовка глубокого проникновения стянет и пыль и плюс ко всему (нас этот момент интересует) укрепит поверхность потолка, будь-то старая шпаклёвка, или покраска, или побелка.

Главная задача выполнена, на натяжной потолок ни чего не будет сыпаться.

А шпаклёвка совершенно не нужна.

А в целом, если хотите, то в зависимости от помещения, можно шпаклевать и гипсовыми и цементными шпаклёвками.

Вот не плохие от "Волма".

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID