1

Замена газового крана в квартире за чей счёт проводится?

Elden [48.3K] более года назад
1

За счёт управляющей компании.

Тут важно ознакомиться с таким понятием как "обще-домовое имущество".

К нему относятся стояки, включая газовый, а так же к обще-домовому имуществу относятся первые отключающие устройства, то есть тот самый кран и есть первое отключающее устройство.

Это не собственность пользователя, это обще-домовое имущество за замену которого отвечает УК, пользователь заключает договор на обслуживание с этой компанией.

Менять газовые краны могут только представители компании с лицензией, чаще это слесаря из Вашей газоснабжающей организации.

Самостоятельная замена крана запрещена.

Вот наглядная схема границы ответственности,

обще-домовое имущество, это стояк и газовый кран, от крана частное имущество за него несёт ответственность пользователь (он же всё оплачивает).

Если с пользователя взяли дополнительно деньги (помимо ежемесячной оплаты на содержание общего имущества) за замену крана, то их легко вернуть, ибо эти действия незаконны.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Замена газового крана по личному опыту производится за счёт хозяина квартиры, он покупает кран и дополнительные материалы (трубы,муфты и т.п.), необходимые для замены, сама же работа, будет бесплатна если выполняется по необходимости (замена газовых труб в доме, плановый ремонт и т.п.), если же это ваша инициатива, то за данную операцию так же придётся заплатить какую-то сумму.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID