1

Как правильно шпаклевать гипсокартон?

Miranda [267] 6 лет назад
1

С задачей шпаклевки гипсокартона может совладать даже неопытный строитель. Обыкновенному человеку это под силу в том числе. Следует трудиться не торопясь. Пускай у вас будет отличное самочувствие. Помните, у вас неукоснительно все получится. Поделим процесс шпаклевки на различные виды работ.

Шпаклевка саморезов

Основное условие - это то, что все саморезы обязаны быть отлично утоплены. Возьмите шпатель и проведите им по листу гипсокартона, дабы удостовериться в степени погруженности саморезов. Утопите все выпяченные саморезы обратно в лист гипсокартона. Ни один из саморезов не должен торчать. Обработайте всю поверхность листа грунтовкой и дайте ей подсохнуть. Позже этого дозволено приступать к шпаклевке. Обрабатывайте всякий саморез отдельно. Не стоит вести одну полосу шпаклевки по каждой длине листа гипсокартона. Качество работы при локальной шпаклевке гораздо выше, чем в всякий иной обстановки. Вы добьетесь больше ровной поверхности и обучитесь верно шпаклевать гипсокартон. Позже заключения шпаклевки необходимо оставить ее в покое до завтрашнего дня. Прошкурьте шпаклевку на дальнейший день и оцените проделанную работу.

Шпаклевка швов

Приготовьте малое число шпаклевки и равномерно нанесите ее по каждой длине шва. Это 1-й слой. Приготовьте серпянку. Необходимо проследить за тем, дабы серпянка была распределена равномерно между стенами. Сейчас закройте ленту слоем шпаклевки, и задачу дозволено считать исполненной.

Шпаклевка внутренних углов

Шпаклевание внутренних углов - это больше трудная задача, чем шпаклевка остальных частей. Нанесите шпаклевку на обе стороны угла, позже чего опрятно вдавите ее в серпянку. Проследите за равномерностью ее разделения между стенами. Закройте ленту слоем шпаклевки позже проделанных действий, указанных выше. Сейчас необходимо подождать около суток, дабы шпаклевка засохла. Это залог верного шпаклевания гипсокартона. Уберите все неровности с поддержкой ножика либо шпателя. Сейчас необходимо прошкурить каждый угол. Если вы подметили, что некоторые места выглядят неровно, значит, надобно шпаклевать вторично.

Шпаклевка наружных углов

Нам потребуется металлический уголок. В данном деле он необходим. Он необходим для упрощения вашей работы, а также для предотвращения повреждающих угол ударов. Больше каждого подойдет оцинкованный вариант. Оцинкованным металлическим уголком шпаклевать гораздо комфортнее. Дело в том, что он крайне жёсток и не ломается при первом неосмотрительном движении. Отрежьте уголок по высоте. Придайте его концам заостренную форму, обрезав его по боковым сторонам. Таким образом, уголок не будет цепляться за шпатель во время обработки краев. Нанесите на стороны наружного угла слой шпаклевки. Старательно вдавите в шпаклевку уголок, тот, что отрезан по размеру. Закройте уголок вторым слоем шпаклевки. К сожалению, вам не удастся добиться отличного итога позже одного либо 2-х слоев шпаклевки. На дальнейший день следует нанести еще один слой для достижения добротного итога.

Как шпаклевать потолок из гипсокартона

Удалите всю пыль с потолка, это необходимо для особенно добротной шпатлевки. Нанесите грунтовочную смесь на потолок. Это подготовит потолок к лучшему сцепление с шпатлевкой. Изредка строители наклеивают на потолок сетку из стеклоткани. Таким образом, шпатлёвка держится на потолке гораздо увереннее. Не позабудьте позаботиться о безопасности. Исполняйте работы по шпатлёвке на верных стремянках. Дальнейший этап шпаклевания позже нанесение грунтовки - это нанесение непринужденно самой шпатлёвки. Дозволено делать это как вручную, так и механически. Раствор шпатлёвки должен быть довольно жидким, если вы используете распылитель. Нанесите шпатлёвку на потолок в два-три слоя. Позже высыхания шпатлёвки нужно пройтись наждачной бумагой для выравнивания потолка. Сейчас надобно повторить каждый процесс шпатлевки снова, пока не будет достигнут желаемый итог.

1

Для того, чтобы зашпатлевать гипсо - картон, нужна шпатлевка, шпатель, и молярная сетка в виде ленты. Как мы знаем, шпатлевки бывают трех видов, а это значит, что нам понадобится предстартовая шпатлевка, стартовая и финишная. Пред - стартовой шпатлевкой внешне напоминающей прозрачную жидкость мы попросту грунтуем поверхность, для улучшения качества сцепления поверхностей гипсо - картона и материала, наносимого на его поверхность. Если поверхность гипсо - картона предварительно выровнена при монтаже по уровню, то стартовая шпатлевка для выравнивания поверхностей нам не понадобится. Финишной шпатлевкой завершаем начатое. Тщательно наносим шпателем шпатлевку на швы, стыки и углубления от саморезов, далее наклеиваем молярную сеточку (серпянка) в виде полосы по всем стыкам, и поверх еще раз все ровным слоем покрываем слоем шпатлевки.

текст при наведении

Кстати, есть специальные штукатурные составы для которых серпянка не требуется.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID