0

Когда при выравнивании стен нужно применять штукатурку, а когда шпатлевку?

Татьянам [2.3K] более года назад

Разбегаются глаза от строительных материалов. Когда при выравнивании стен стоит применять штукатурку, а когда шпатлевку?

1

Штукатурки отличаются от шпатлёвок более крупным размером зёрен наполнителей и позволяют наносить толстые слои; шпатлёвки - создавать гладкую поверхность. Каждый материал в зависимости от своего состава имеет допустимую толщину слоя - минимальную и максимальную. В зависимости от этого подбирается конкретная смесь.

Пример:

Выравнивание стен и потолков толщиной от 5 до 8мм -штукатурка;Выравнивание поверхностей слоем от 0 до 5мм - гипсовая шпатлёвка;

Заполнение швов до 10мм - гипсовая шпатлёвка;

Выравнивание потолков и стен от волн глубиной до 2мм - базовая шпатлёвка;

Шпатлёвка под обои - базовая шпатлёвка;

Создание гладкой поверхности под покраску или наклеиванием плёнок - финишная шпатлёвка;

Также есть некие промежуточные звения: тонкослойные штукатурки, стартовые шпатлёвки, грубые ровнители, суперфиниши, жидкие шпатлёвки, порозаполнители, шлифуемые грунты.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Штукатурка имеет отличительные свойства от шпаклевки и предназначена для нанесения более толстым слоем. Поэтому для выравнивания стен используется стартовая штукатурка, где в инструкции пишут какую толщину накладывать. Обычно не более пяти или семи сантиметров, но лучше меньше и давать слою высыхать. Шпаклевка предназначена для финишного нанесения покрытия всего в один или несколько миллиметров. При подготовке поверхности код покраску используют жидкую шпаклевку Шитрок. Она продаётся в ведрах.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID