1

Что делать, чтобы часы не отставали?

vesna45goda [433] 2 недели назад

Секундная стрелка в настенных часах с тихим ходом, доходя до числа 9, начинает прыгать и до 12 издаёт громкий торохкотящий звук. Потом двигается нормально. Но, за день часы отстают из-за этого минут на 40. Поджимали, не помогает.

3

Скорее всего, секундная стрелка все-таки соприкасается с часовыми стрелками и происходит это именно на цифре девять. Там происходит каждый раз трение, остановка и по этому часы отстают. У меня была аналогичная ситуация, часы были красивые, менять мне их не хотелось, но это отставание, просто удручает. Отгиб, смазка, не дало желаемого результата и по этому я просто купил отдельно часовой механизм, старый убрал, а новый поставил и часы идут замечательно. Часы стоят у меня 2 тысячи рублей, а вот новый часовой механизм я купил за 100 рублей. Это лучше, чем покупать новые часы. Тем более поменять механизм очень легко и просто. Вот по этому мой вам совет, поступить таким же образом. Убрать старый часовой механизм и поставить новый.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Так вот на видео - это настенные часы, которые остались в наследство от моих родителей, помню три раза они ломались - первый раз родственник из Перми приехав к нам в гости отремонтировал, а потом знакомы в соседнем доме, а в последний раз сам отремонтровал.

На счет восстановления точности хода - причин может быть много, желательно бы хотя бы фото этих часов увидеть, либо записать видео например вот такое Настенные маятниковые часы с боем ЧМС Орловский СОВНАРХОЗ часовой завод, потому что укаждых часов свои особенности. Например у этих часов точность хода регулируется расстоянием регулирумым от анкера до центра тяжести маятника, т.е. чем ближе центр тяжести маятника до анкера часов тем быстрее часы идут, для того чтобы уменьшить скорость хода снижаем центр тяжести маятника вниз. Второй причиной того что часы вообще останавливались - это после ремонта и сборки неправильно установленные стрелки, причина не правильной установки стрелок - опыт, но разобравшись понял что их надо чуточку друг от лруга отдалить и часы действительно заработали. Причиой полмки часов - это пружина, и это их болезнь, и поэтому кое что добавил из своих соображений в конструкцию часов не изменяя основные конструкции, об этом отдельная тема.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID