1

Что делать если сильно укоротили брюки, обрезали коротко, можно исправить?

Александра С Михайловна [3.7K] 7 месяцев назад

Костюмные брюки из твида были длинны. В мастерской их укоротили, но после стирки оказалось, что штанины стали короче. Теперь вещь смотрится смешно. Можно ли удлинить брюки снова если их подрезали коротко?

Как удлинить незаметно брюки? Примерно на 3 см. Внутри остался подворот, но он короткий, если его выпустить. Также имеется кусок, который отрезали в ателье. Как можно красиво его пришить, чтобы штанины стали длиннее? Можно удлинить сильно укороченные брюки своими руками? Это сложно?

2

Ситуация, когда брюки после подрезки становятся короче, чем хотелось бы, нередко случается с клиентами ателье и частных модисток. Поэтому на основе коллективного опыта уже сформирован гид по исправлению конфузных ситуации. Из нескольких вариантов, как удлинить чрезмерно укороченные брюки, подходящий для себя можно выбрать наверняка.

Поскольку вновь обращаться в мастерскую уже будет неловко, стоит рассчитывать на свои силы. Поэтому рассмотрим легко выполнимые способы восстановления штанин, исключая художественную штопку:

  • отворачивание подгибки нижнего среза. Припуск нижнего края отпарывается и отгибается вниз. При этом обнажится обметанный срез. Его придется подвернуть на полсантиметра, подшить потайным стежком или приклеить термоклейкой тесьмой. В процессе работы придется следить, чтобы низ штанины не растянулся от ремонта;
  • если в вышеуказанном варианте отпускание подгибки будет недостаточным, то штанины можно вытачать оставшимся лоскутом. Стачной, первый шов делается на полсантиметра от края нижнего среза брюк. После этого откладывается 3 сантиметра на пришитом лоскуте, оформляется новая линия низа подгибанием и переметыванием ткани. Обновленную удлиненную подгибку перестрачивают в уже имеющийся шов. Получается, что короткая штанина удлиняется двойным слоем отрезанной раньше ткани.
  • обладателям высокого роста стоит рассмотреть вариант оформления нижнего среза брюк притачными манжетами. При чрезмерно укороченных штанинах ширину манжет стоит делать двойной: после отворачивания они перекроют притачной шов и удлинят брючину на половину своей ширины.

Так или иначе дотачивая штанины брюк, необходимо помнить, что нижний срез легко растяжим в процессе ремонта. Увлекшись портновским процессом, можно не заметить, как он пойдет волнами, испортит внешний вид брюк еще больше. Чтобы так не произошло, рекомендуется в начале работы проклеить срезы дублерином: полосой полусантиметровой или сантиметровой ширины.

1

Конечно в начале надо определиться мужские это брюки, или женские, есть свои нюансы при выборе вариантов удлинения короток отрезанных брюк.

На мой взгляд, самый простой вариант (он же универсальный, подойдёт и для женских и для мужских брюк), это сделать из таких брюк летние шорты, вот к примеру шорты

из джинсов.

Достаточно сделать разметку (чтобы обрезать одинаково две штанины, брюки при этом лучше одеть) далее обрезать по нужной длине, подвернуть и подшить.

В некоторых случаях и подшивать их не нужно, то есть край реза остаётся необработанным.

Вместо шорт можно сделать укороченные брюки, или бриджи, или женские брюки-капри, они длиной примерно до середины голени.

2 вариант из простейших, тут и некие переделки не нужны, носить такие брюки заправленными в ботинки, или сапоги, вот так это выглядит

на фото.

Высота ботинок, или сапог компенсирует ту самую недостаточную длину брюк.

Если вариант с шортами, или ботинками, сапогами, не устраивает, то можно распороть подгибку (строчку) отогнуть её, прогладить, обметать края.

Если этого мало, то у Вас должны остаться куски ткани после того как укоротили брюки.

Снизу брюк (к ранее распоротому краю) подшивается та самая ткань, края ткани можно обработать оверлоком, как вариант.

Если такой же ткани нет, то можно сделать своего рода "манжеты" из другой ткани.

При этом в начале отпорите заводской кант и лишь затем пришиваются манжеты, в женском варианте, это могут быть даже кружева.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID