2

Что делать сначала: потолок или клеить обои?

Allmax [309] 6 лет назад
0

Сначала надо сделать потолок, что бы потом не запачкать и не повредить обои, так как попавшая краска или побелка, клей и тому подобное, может оставить несмываемые пятна на самом видном месте, и тогда придется переделывать работу, то есть переклеивать обои.

Если же вы делаете подвесной или натяжной потолок, то здесь особой разницы не будет. Аккуратнее будут смотреться обои уходящие за потолок, но тогда при монтаже потолка потребуется повышенная осторожность, что бы не повредить обои.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Ремонт лучше делать сверху вниз, то есть если не останавливаться на индивидуальных моментах, то в начале потолок, затем стены (обои).

НГо в целом делается всё комплексно.

В начале подготовка:

И с потолка и со стен убирается (демонтируется) старая отделка.

Далее и потолок и стены выравниваются, штукатурками, шпаклёвками.

Грунтуется и просушивается (и потолок и стены).

Приклеивается потолочный плинтус от него приклеиваются обои, а не наоборот (зазоры потолок-плинтус и плинтус-стена шпаклюются заранее).

Если потолок под покраску, то в начале (после подготовительных работ) красится потолок в несколько слоёв с просушкой.

Одновременно можно и потолочные плинтуса поклеить (багеты).

Далее уже обои.

Если это натяжной потолок, то вариант в начале обои, тоже рабочий (хотя он не из лучших), но обои должны полностью высохнуть, ибо при установки натяжных потолков используют тепловые пушки.

Если потолки из гипсокартона, то в начале потолок в любом случае, причём с финишной отделкой (той же покраской к примеру, перед покраской шпаклёвка на сдир всплошную).

1

Однозначно надо делать по этапу запылённости и попадания грязи на уже отделанные места.

Но тут вопрос вот в чём, насколько один материал будет заступать за другой.

Если речь о побелке или окраске потолка, тогда надо сначала подготовить стены, потом заняться потолком и уже в конце поклеить обои.

Тоже делаем, если подшиваем потолок капитально.

А вот насчёт подвесного потолка - сначала надо подготовить черновую отделку, потом обои и конечным этапом потолок.

И последнее - вечный вопрос про натяжной потолок - что первое обои или потолок.

Я видел как люди в уже полностью отделанной комнате ставили потолок (вернее натягивали) всё настолько чётко и профессионально, что даже пыли нигде не было.

Так что - если профи делают, сначала обои, ну а если халтурщики, тогда первым пусть потолок делают.

0

При покраске, отделке или при натягивании натяжного потолка на потолок, вы можете испачкать стены, порвать обои, ободрать штукатурку, поэтому мастера советуют сначала сделать отделку потолка, а уж после приступать к стенам.

Когда нам ставили натяжные потолки, мне мастера пообещали, что обои не пострадают, а оказалось обратное. В нескольких местах (под самым потолком) обои порвали, а от горячего воздуха обои во многих местах просто отклеились.

0

Если вопрос стоит "делать", то скажу, что ремонт ведется сверху вниз. Крашенный потолок, потолок из гипсокартона, натяжной и другие виды потолков, конечно же, выполняется перед оклейкой обоями стен, дабы не запачкать обои. А вот подготовку стен под обои можно параллельно подготавливать с потолком по возможности. Например, стены выравнивать можно до потолка, а шпаклевать можно с потолком, если потолок под покраску идет.

0

Если вы собираетесь красить потолок, то естественно нужно сначала сделать потолок, тем более что перед покраской будет еще много грязных подготовительных работ (снятие старого покрытия, шпатлевка, грунтовка).

Если потолок будет натяжной, то сначала можно поклеить обои. Грязи особой быть не должно, а пыль с обоев легко убирается.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID