Желательно изготовить шампуры из нержавеющей стали.
Для этого нужно будет раздобыть этот металл, а вернее полоски этого металла и нарезать из него заготовки под шампуры.
Первоначально надо определиться с длиной шампуров.
Нарезать металл можно гильотинными ножницами или болгаркой.
Они могут быть от 35 до 65 см (это по вашему желанию, и исходя из того, какой ширины будет использоваться мангал).
Толщина стали для шампуров обычно составляет 2,5 - 3,5 мм.
Предпочтительно, чтобы шампуры были плоскими, а не круглыми, так как на круглых шампурах куски мяса будут проворачиваться в то время, когда шампуры будут поворачиваться при готовке для равномерной прожарки мяса.
Для того, чтобы мясо легко было насаживать на шампуры, их кончики нужно сделать с заострением.
На противоположном конце сделать кольцо для удобства держания шампуров, либо сделать деревянные ручки.