Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Из какого материала и какой формы предпочтительнее изготовить шампура?

Фигаро [16.8K] 10 лет назад 
5

Желательно изготовить шампуры из нержавеющей стали.

Для этого нужно будет раздобыть этот металл, а вернее полоски этого металла и нарезать из него заготовки под шампуры.

Первоначально надо определиться с длиной шампуров.

Нарезать металл можно гильотинными ножницами или болгаркой.

Они могут быть от 35 до 65 см (это по вашему желанию, и исходя из того, какой ширины будет использоваться мангал).

Толщина стали для шампуров обычно составляет 2,5 - 3,5 мм.

Предпочтительно, чтобы шампуры были плоскими, а не круглыми, так как на круглых шампурах куски мяса будут проворачиваться в то время, когда шампуры будут поворачиваться при готовке для равномерной прожарки мяса.

Для того, чтобы мясо легко было насаживать на шампуры, их кончики нужно сделать с заострением.

На противоположном конце сделать кольцо для удобства держания шампуров, либо сделать деревянные ручки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация