Технологии изготовления кирпича никак не отличаются друг от друга, т.е. и 50, и 100, и 150 изготавливают по одной и той же технологии.
Обозначения 50, 100, 150 - это прочность кирпича на сжатие измеряется в кг/см2, марка кирпича 50 это обозначает среднюю его прочность на сжатие под прессом который выдержал нагрузки 50 кг/см2, 100 - 100 кг/см2, 150 -510 кг/см2.
На марку кирпича влияние оказывает в основном состав и качество сырья - это глина, и притом в глине содержание песка и определяет его конечную прочность, притом содержание песка в глине должно быть не более тридцати процентов общей массы и не менее двенадцати процентов от общей массы.
Сырье у разных производителей разное, но основное это как выше сказано, также технология у каждого производителя своя, потому что разновидностей кирпича множество.
И еще немаловажную роль в прочности кирпича играет его правильный отжиг и правильная сушка.