Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Скрипит дверца духовки газовой плиты, чем её можно смазать?

Ким Чен Ын [761K] 6 лет назад 

Газовая плита с духовкой, довольно старая (давно в эксплуатации) при открытии дверцы духовки она скрипит, чем её можно смазать, чтобы устранить этот скрип.

1

Теоретически устранить скрип может практически любая смазка, масло.

Но температура в духовке довольно высокая, и плюс возможен контакт смазки с пищевыми продуктами.

То есть помимо того что смазка нужна высокотемпературная, у неё должен быть так называемый "пищевой допуск".

У компании "Тотал" есть целая линейка вот таких

смазок, они специально разрабатывались для применения на оборудовании пищевой промышленности.

Есть и высокотемпературные смазки с пищевым допуском.

Работают (не теряя своих технических характеристик) при температуре до +300 градусов, этого вполне достаточно.

Такая смазка используется для смазки узлов и агрегатов, к примеру хлебопекарных печей, для бытовой газовой плиты с духовкой, тем более подойдёт.

Есть в продаже и специальная высокотемпературная паста с пищевым допуском, можно ей смазать дверь духовки.

Защищает металл от коррозии, так как это смазка, то устраняет скрип и + экологичность, водостойкость, разрешён контакт с питьевой водой и продуктами питания.

Ну а "народный" вариант смазки, это грифель (лучше брать мягкий) от простого карандаша, истолчённый в порошок, получается своего рода графитовая смазка, правда она не долговечна, но цена такой "смазки" крайне не высокая.

Вывод:

Нужна смазка с пищевым допуском, вот это основное (+ смазка должна выдерживать высокие температуры), различные "Солидолы", "Литолы", "ВД-40" это не вариант, как и машинное масло, или растительное.

Знаете ответ?
регистрация