Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Почему не рекомендуют забивать холодильник продуктами в сильную жару, что с ним может случиться?

Ким Чен Ын [761K] более года назад 

Забивать, значит заполнять максимально.

Почему не рекомендуют в сильную жару держать в холодильнике слишком много продуктов, это действительно так? Что может случиться с холодильником в сильную жару?

1

У нас двухкамерный холодильник "LG" с системой "Ноу-Фрост", заводские настройки я не менял, в холодильной камере температура +3 градуса, в морозильной -20.

В паспорте изделия, как и в инструкции по эксплуатации производитель указывает максимальную температуру внешней среды (температуру в помещении, где установлен холодильник, если проще) при которой холодильник будет функционировать в штатном режиме и без сбоев, это + 32 градуса.

На улице жара за 40 и в помещении (кухня) явно выше + 32 градусов.

В таких условиях холодильник работает, по сути, на износ (на пределе своих возможностей)он реже выключается и чаще включается, это может привести к перегреву компрессора и даже к его выходу из строя.

Замена, или ремонт этого "узла" крайне дорогостоящая работа, да и сам компрессор стоит не мало.

При нормальных условиях за час работы компрессор должен отключаться примерно 2-3 раза, в жару он отключается реже.

Выход компрессора из стоя, это самая серьезная поломка из-за эксплуатации в экстремальных условиях.

Что касается в большом количестве, то пользователь только усугубляет ситуацию, чем больше продуктов, тем больше времени понадобится холодильнику на их охлаждение, компрессор будет работать с ещё бОльшей нагрузкой.

Плюс, чем больше продуктов тем чаще открывается дверь холодильника, теплый воздух попадает вовнутрь и компрессор работает без остановки чтобы охладить его.

Так же на стенках холодильника (внутренние стенки) может образовываться наледь из-за влаги в продуктах и чем их (продуктов) больше, тем интенсивней образуется наледь.

И ещё, в сильную жару не стоит часто открывать дверцы холодильника и тем более надолго оставлять их открытыми, в некоторых моделях сработает звуковой сигнал (сигнализация), но на двери морозилки его нет, за редким исключением.

Проверьте целостность уплотнителей в холодильную и в морозильные камеры холодильника не должен попадать теплый воздух, при закрытых дверях.

В некоторых случаях уплотнители лучше заменить.

Если холодильник слишком близко к стене отодвиньте его. Прямые солнечные лучи не должны попадать на корпус холодильника.

Холодильник не нужно устанавливать в ноль по вертикали, должен быть небольшой уклон к стене, в комплекте нашего холодильника шли вот такие

упоры (ограничители) которые не позволят дать уклон больше необходимого и оним же "фиксируют" расстояние от стены и до задней стенки холодильника.

Небольшой наклон (уклон) позволит дверце холодильника закрываться под собственным весом.

Знаете ответ?
регистрация