2

Сколько кубов газа сжигает в месяц фитиль газовой колонки?

ВладимирЛ [3.6K] 3 года назад

Если горит непрерывно.

2

Сейчас многие начали избавляться от газовых колонок с фитилем. Я тоже над этой проблемой задумываюсь. И вот почему- у нас цена газа выросла в 7 раз и чтобы определить перерасход на фитиле делал несколько замеров (когда включен только фитиль). Результат ошарашил меня- за сутки нагорает на фитиле до 0,8 м3, соответственно, в месяц выходит до 20 м3 , а это деньги на ветер. Газовая колонка- фирмы Термет Польша.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ВладимирЛ [3.6K]
На моей колонке суточные замеры дали примерно 0,6. За две недели что никого не было дома, а фитиль горел - 8 кубов получили ни за что ни про что.  2 года назад
Александр Рахуба [24.6K]
Надо переходить на колонки-автомат, но сейчас цены на них кусаются.  2 года назад
комментировать
2

Многое зависит от конкретной марки колонки, конкретного производителя колонок.

Но как правило (что конечно не много странно, особенно для экономных немцев) даже на сайтах производителей газовых колонок чаще всего отвечают "такие замеры не проводились".

Но подсчитать можно и самостоятельно, если есть в наличии газовый счётчик.

Замерьте показания счётчика с горящим фитилём и без оного, можно за сутки, можно и за несколько часов высчитать.

К примеру колонка Юнкерс , точнее горящий фитиль такой колонки потребляет около 10-и кубов газа в месяц.

"Беретта" чуть меньше (около 7-и кубометров газа на фитиль).

И это колонки известных брендов, причём новые.

Старые колонки (их фитили) могут и 20-ь кубов газа в месяц "съедать" и даже более.

Вывод можно сделать следующий:

Колонкой лучше пользоваться по необходимости, горящий (некоторые не гасят его месяцами) фитиль

это конечно удобно, но довольно дорого.

1

Газовые колонки старого образца с постоянно горящим фитилём, не только уже устарели но очень не выгодные, так как постоянно горящий фитиль имеет функцию только поджога пламени, но ни какой нагревательной и полезной функции не несёт, а вот по утверждениям специалистов накручивает порядка 5-7 кубов газа в месяц - в никуда! - при сегодняшней цене на газ, это прямо скажем просто беспечно.

Кроме такого грабящего фитиля в колонках старого образца очень слабый по КПД теплообменник, из-за этого у них значительно выше потребление газа, чем у современных агрегатов.

Добавьте к этому уже накопившиеся неисправности и внешний вид, и вывод будет только один - нужно менять, а старую колонку сдать на металлолом, за неё можно не плохо выручить денежек, это единственный её плюс!

1

Среднестатистически это не посчитать, так как не только у различных газовых колонок разный расход объёма потребления газа на постоянную подпитку фитиля, так ещё и сильно зависит от состояния колонки.

Вообще-то по некоторым данным этот расход представляет собой вот такие цифры:

Очень хорошие колонки при условии полной работоспособности, е загрязнённые и детали все в исправном состоянии минимум потребление газа на подпитку фитиля получается порядка 7-10 кубов в месяц.

Средние колонки потребляют минимум 20 кубов газа в месяц.

А если колонка старая и расстроена, тогда доходит и до 70 кубов в месяц, хотя и эта цифра не окончательная, как я думаю...

1

Если вашей фитиль газовой колонки горит непрерывно, то он может сжигать около двадцати кубов газа. Расчет этот произведен на месяц. Все зависит от качества вашей колонки. Некоторые из них могут употреблять за месяц до 100 кубов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID