2

Чем подкрасить бетонную смесь, чтобы изделие было цветным?

Варвара [530] 6 лет назад
1

Подкрасить можно уже застывший бетон, можно подкрашивать бетон в массе, то есть пигмент вносится в бетонную смесь на стадии его замеса.

В продаже есть просто огромное количество "красителей" для бетонов (пигменты).

Есть в виде сухого порошка, есть кислотные красители, есть акриловые.

Вот очень не плохой краситель на основе окиси железа "ИЖСИНТЕЗ"

, краситель в виде сухого порошка.

Есть выбор по цвету, устойчив к УФ-излучению, никакое влияние не оказывает (это плюс) на прочность и время схватывания (застывания) бетонов.

Количество пигмента в бетоне может быть разным, всё зависит от того насколько интенсивным (ярким, глубоким) должен быть цвет окрашиваемого бетона.

В среднем это 300-а гамм на 10-ь кг цемента (тут будьте внимательны пропорция к цементу, а не к бетону в целом).

Пигмент (порошок)у вводится в приготовляемую смесь вместе с песком и перемешивается на сухую.

Далее цемент и опять перемешали, затем щебень и вода.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Раньше изделия из бетона были серыми и скучными. Сейчас же появилась возможность окрашивать бетон специальными всевозможными красителями практически во все цвета радуги.

Очень часто такая технология окраски бетонной смеси используется для изготовления цветной тротуарной плитки, ЖБИ-изделий , садовых бордюров и прочего.

Окрашивание бетонного раствора происходит путем добавления в его состав специального бетонного порошкового красителя - пигмента , нужного оттенка.

Добавляя больше порошка в бетонную смесь можно увеличить интенствность цвета. Он станет более темным и насыщенным.

Все эти красящие бетон порошки после полного высыхания не боятся воздействия влаги, атмосферных осадков, перепадов температур, устойчивы к истиранию и воздействию солнца ( не выгорают).

Помимо порошковой консистенции, красители еще могут быть в виде микрокапсул, различных эмульсий, а так же паст-концентратов.

При производстве цветной бетонной смеси возможно использование цемента любого типа. Но начальный тон цемента может влиять на конечный результат окрашивания.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID