2

Менял входную дверь (с помощью рабочих) . Между дверью и стеной осталась щель. Чем закрыть пену?

AntuanF [11] 3 недели назад

Менял входную дверь ( с помощью рабочих). Между дверью и стеной осталась щель, так как дверь плотно не прилегала к стене. Они залили пену. Хотели так оставить. Но ведь это незаконченная работа? Что лучше сделать: попращаться с такими работниками? Как закончить отделку, спрятать пену?

3

Смотря как вы договаривались с рабочими. Если был договор, то там должно быть прописано то, что они должны сделать, если договора не было, то эти условия надо было сразу оговорить. Обычно установщики не делают откосы, так как по сути замена двери нередко подразумевает для хозяев и ремонт прихожей.

Заделать откосы можно пластиковыми панелями - довольно быстро и не очень дорого.

Можно заштукатурить - здесь работы будет побольше. Надо полностью очистить откосы от старого покрытия до основания, а также от грязи и пыли, далее наносится грунтовка и делается откос. Начинать следует с верхнего, так как по сути в итоге получается грубо говоря, конструкция из балки на двух опорах и это влияет на прочность.

Использовать можно как цементно-песчаную смесь в пропорции 1 к 3, так и готовые, причем могу сказать, что готовыми работать куда удобнее, особенно если они на гипсовой основе.

После этого откосы шпаклюются, а далее их можно покрасить алкидной или водоэмульсионной краской.

Можно зашить гипсокартоном с последующей шпаклевкой и окраской все той же алкидной или водоэмульсионной краской.

А можно купить готовые декоративные нащельники, обычно делаются они из шпонированного мдф или окрашенного под натуральную древесину.

Достоинством нащельников является тот факт, что по сути они не потребуют в итоге ремонта прихожей, так как прикроют все разбитые части. Вариант не дешевый, но монтируется довольно быстро и смотрится отлично

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это как раз обычная практика. Зазор необходим для точного монтажа дверной коробки. Между стеной и полотном вставляют распорки и выравнивают дверь по уровню. Если бы дверь делали точно по размерам проема, такие манипуляции производить было бы нельзя. После выравнивания полотна зазоры заливаются пеной - это также обычная практика.

А вот это уже нарушение. Так делать категорически нельзя. Если условились на полный комплекс работ, значит необходимо доделать. По идее, такая работа не должна быть оплачена или оплачены должны быть только те работы, которые были выполнены. Если Вы заключали с рабочими договор, там должно быть всё прописано, в том числе и штрафы, если таковые предусмотрены. Я бы таких рабочих гнал куда подальше.

То, что осталась пена, - это нормально. А вот то, что рабочие оставили работу недоделанной - непорядок. Когда Вы заказывали дверь, Вам должны были предложить наличники, вот они-то как раз и предназначены для сокрытия таких некрасивых видов. Сейчас наличники устанавливаются очень легко, в самой дверной коробке есть специальные пазы под наличники, просто вдеваете их и дело готово. Наличники обычно одевают уже после оклейки обоев. К тому же, некоторые мастера сажают наличники на клей, это удобно, так как они потом не отлетают и не отстают, но в то же время такой подход вызывает некоторый дискомфорт, если потребуется, к примеру, переклеить обои, ведь наличники придется либо отдирать, либо обходить, что крайне неудобно.

Если наличники не предусмотрены, то нужно "продлить" стену и сделать ее заподлицо с дверной рамой. В таком случае закрываем пену гипсокартоном и шпаклюем его одновременно со стеной. Можно также обойтись и без гипсокартона, а закрыть пену непосредственно шпаклевкой. А далее, как обычно, оклейка обоев или что там у Вас предусмотрено.

3

Если после установки двери осталась щель, заполненная строительной пеной, то скорее всего, Вам попались халтурщики. Конечно, в идеале такого произойти не должно было. Либо пену следовало закрыть наличником, либо вообще обойтись без щели. Однако, это возможно только, если дверной проем был "по размеру" дверной коробки. В жизни такое случается редко, к сожалению.

Если же щель осталась, то есть варианты. Можно оштукатурить прямо по строительной пене. Затем выровнять и покрасить. Можно закрыть наличниками или специальными откосами.

В любом случае - выбор за Вами. А строителей следовало бы заставить доделать свою работу. Вы же оплатили их работу по договору. Зачем терять собственные средства и поощрять недобросовестных работников...

1

Скорей всего имеется в виду дверная коробка и дверной проём.

Пена закрывается наличником,

но предварительно пену надо подрезать и убедиться что нет щелей, то есть запенивание выполнено качественно.

Если всё же щели есть, то можно, задуть или пеной, или герметиком, а дальше монтаж наличников.

Можно пену зашпаклевать заподлицо с поверхностью и дальше установка наличников.

Отделка дверных откосов, это уже другая история.

Отделка откосов не входит в установку двери и оплачивается отдельно.

Откосы можно заштукатурить, отделать ПВХ панелями, гипсокартоном и так далее, включая отделку деревом.

Отделка откосов скроет те щели о которых Вы пишите.

Как Вы уже договаривались, есть установка дверей "под ключ" (полный цикл с полностью завершённой отделкой) и просто установка дверей, они (рабочие) это сделали.

Лучше заплатить за отделку дверей (откосов) после установки, приглашать человека на такую мелкую работу гораздо дороже чем заплатить этим же людям устанавливающим двери.

1

В договоре на установку двери если есть пункт по заделке этого зазора.

Значит должны заделывать. Если нет, то с чего им лишнюю работу то делать.

Может быть ссылка на какой то ГОСТ к примеру или ТУ. Найти тогда этот документ и смотреть в нем, есть ли там речь о заделке этого зазора.

Зазор можно заделать штукатуркой. Либо декоративными нащельниками. Из подходящего погонажа.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID