1

Можно ли красить потолочную плитку? Как?

Mur [3.6K] более месяца назад

Можно ли красить потолочную плитку? Как?

2

Перед как начать необходимо посмотреть саму плитку. Ведь часто производитель указывает какой краской красить ту или иную плитку. Для покраски потолочной плиты в основном используют, латексную и акриловою водоэмульсионную краску. Каждая из них имеет свои недостатки и преимущества:

  1. Латексная краска подходит абсолютно на любые поверхности, быстро засыхает можно красить не только сухие, но и влажные поверхности. При этом свой цвет не меняет. Но есть недостатки - это при нанесение толстого слоя, есть большой риск отслоение краски.
  2. Акриловая краска - обладает большой стойкостью к солнцу, быстро высыхает краска не имеет резкого запаха, большой выбор цветов и экологически чист. К недостаткам можно отнести: способен к вздутию и отслаиванию.
  3. Водоэмульсионная краска - безопасно краска не горюча, и не вызывает интоксикацию, подходит для любых поверхностях в том числе, и на улице, а также быстро сохнет. К недостатки: этой краски - быстро загрязняется.

Теперь, как покрасить. Следует отметить, что подготавливать поверхность не надо, так как краска способна выравнивать. Для начало необходимо замазать все штыки слоев соединение, чтобы потом потолок был ровным. Чтобы покрасить потолок вам потребуется валик кисти лучше, чтобы была несколько видов - это тонкая и широкая, и распылитель хотя не обязательно, но рекомендуется. Красить следует в три слоя, таким образом потолок получиться красивым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если речь идёт о плитке из полистерола, то красить её можно. Краска может быть акриловой или водоэмульсионной.

Эти средства отличаются своими свойствами и составами. Перед выбором краски следует определиться, какое Вы хотите покрытие: матовое или глянцевое. К выбору краски и инструментов следует отнестись с полной степенью ответственности, от этого будет зависеть конечный результат.

Перед покраской плитку следует тщательно очистить о пыли и загрязнений.

Если плитка находится в кухонной зоне, то необходимо применить более мощные чистящие средства, чтобы полностью очистить поверхность от жировых отложений.

1

очень просто ее покрасит. берем грунтовку- проходим валиком плитку на 1 раз. главное, чтоб пропиталась. Далее- наносим валиком или из пульверизатора 1 слой краски. Она сделает видимыми трещины в стыках потолочной плитки. Замазываем трещины акриловым герметиком. Или акриловой шпаклевкой. и проходим 2 раз краской. все.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID