0

Свеча зажигания закрутилась не по резьбе, будет ли она работать, что делать с сорванной резьбой?

Ким Чен Ын [267K] более месяца назад

Насильно закрутили свечу, думали что туго идёт, но скорей всего пошла не по резьбе, будет ли она работать.

1

Работать-то она будет, для работы свечи нужна хорошая масса, а она есть, другой вопрос как долго. Возможно "подцыкивание" так как уплотнительное кольцо свечи не будет выполнять своей функции из-за перекоса, а это уже потеря мощности. Можно попробовать снять головку или головку вместе с цилиндром, в зависимости от модели двигателя, и прогнать резьбу изнутри. Ведь если заворачивали без особых усилий основная масса резьбы целая. А в последствии быть аккуратнее при заворачивании.

Можно посмотреть варианты увеличения резьбы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Свеча зажигания закрученная не по резьбе в головку цилиндра двигателя, работать будет, если выдавленные (срезанные) витки резьбы не встали "мостиком" между центральным и боковым электродом. Конечно удерживаться свеча будет очень слабо, и если компрессия в цилиндре хорошая, ее просто-напросто может выбить, при чем последствия бывают весьма серьезные, особенно на мотоциклах с расположением бензобака над цилиндром (Минск, Восход и им подобные) Был случай, ослабленную свечу зажигания выбило компрессией в бензобак. Вместо насвечника высоковольтный провод был прикручен к винту свечи. Свеча пробила бак, бензин полетел на горячий цилиндр, вспыхнул.... и через несколько минут от мотоцикла остался только обгоревший скелет рамы.

Если вы поняли что свеча зашла не по резьбе, не эксплуатируйте двигатель с такой неисправностью. Резьбу того же размера восстановить довольно сложно, гораздо проще внимательно определится с выбором свечей зажигания для данной модели двигателя. В мануале обычно все исчерпывающе изложено (в паспорте изделия)

Но уж коли сорвана резьба, тут выручит "ввертыш" Они продаются и в магазинах, однако редко видел, чаще приходилось просто брать сверло, метчик и нарезать самому в головке большую резьбу, а ввертыш точил на токарно-винторезном станке. Выглядит он вот так -

Сначала в новое резьбовое соединение вкручиваем ввертыш, а внутрь его уже свечу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID