1

Как найти профиль под гипсокартоном?

Стройка [872] 3 года назад
2

Способ поиска профиля зависит от нескольких факторов.

Во-первых, от толщины листа использованного гипсокартона. Чем толще лист, тем мощнее или сложнее потребуется техническое приспособление.

Во-вторых, от материала профиля. В практике профиль используется либо металлический, либо деревянный.

При использовании металлического профиля самым доступным способом поиска профиля будет магнит. Следует использовать крупный магнит. Сейчас большое распространение получили неодимовые магниты. Очевидно, что магниты для холодильника в этом случае не помогут.

Механизм поиска в этом случае следующий. Магнитом необходимо провести по стене, дождавшись "захвата" магнитом металла профиля.

Отметить место расположения профиля можно либо другими магнитами, либо простым графическим карандашом.

При поиске деревянного профиля магнит не поможет. Здесь можно воспользоваться следующими способами:

  • простукивая стены. Найти профиль можно будет по изменению звука;
  • аккуратно проткнуть лист гипсокартона. Для этих целей можно использовать либо тонкое шило, либо гвоздь. Существенный минус - остаются отверстия.
  • воспользоваться планом расположения профилей. Главное условие - наличие плана этого профиля, составленного на стадии ремонта квартиры.

Описанные три способа применимы и для поиска металлического профиля.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В данном вопросе автор не указал из какого именно материала сделан профиль. На практике профиль может быть металлическим (в большинстве случаев), а может быть деревянным.

Недавно я хотел в ванной комнате повесить зеркало с полками и подсветкой, которое весило около двадцати килограмм. А стена оказалась гипсокартонная. Понятно, что нужно сделать отверстия так, чтобы попасть в профиль. Мне повезло, что профиль оказался металлическим. Чтобы найти металлический профиль, нужно воспользоваться магнитом (это самый лучший и проверенный способ).

В соседней комнате, где на гипсокартонную стену были приклеены обои, магнит в месте, где был профиль оставался на стене:

В ванной комнате на гипсокартонную стену была приклеена керамическая плитка, но магнит без проблем находил металлический профиль. С помощью магнита я сделал отверстия в местах, где был металлический профиль, закрепил дюбеля молли и повесил зеркало. Если кому интересно, то эти дюбеля выглядят следующим образом:

А вот, если профиль был деревянным, то было бы все намного сложнее. Но тоже можно было решить проблему:

  1. Нужно взять мощный магнит и попробовать отыскать саморезы в гипсокартоне. В их местах и должен быть этот деревянный профиль.
  2. Самый распространенный способ поиска деревянного профиля - метод простукивания. В местах где будет деревянный профиль, звук будет другой. Там, где нет профиля, звук будет глухим.
  3. Возможно Вам повезет, и Вы сможете найти схему по которой делалась гипсокартонная стена или потолок. Чтобы найти такую схему, нужно сильно повезти, она либо теряется, либо мастера ее просто не делают.
  4. Есть еще метод тыка, но это не самое лучшее решение. Так как после каждой неудачной вашей попутке в стене будут оставаться дырки, которые нужно будет в дальнейшем чем то заделывать.

На РемОтвете есть похожий вопрос, только под гипсокартоном требуется будет найти не металлический или деревянный профиль, а найти электропроводку.

Знаете ответ?
регистрация