0

Цвет инкарнадин в интерьере - это какой? С какими оттенками сочетается?

Старательный [2.8K] 2 месяца назад
3

Это сам по себе довольно некрасивый оттенок красного, который спасет только грамотное сочетание с другими цветами, правильное освещение, а также выбор поверхностей и фактур, выполненных этим цветом.

Код цвета hex #782f28

Остальные коды

При разном освещении, соседстве с разными цветами и нанесении на различные поверхности может восприниматься как красный или как коричневый. Иллюзию коричневого дает освещение, не идентичное дневному, а также соседство с бирюзовыми и голубыми оттенками.

Отдаленно похожие цвета: кармин, сангина, бургундский, бордовый. Разница в том, что этот цвет теплый, а те холодные — их значение приближается к 359, а в составе содержится синий. У нашего цвета значение h=5, а его состав таков: черный 41%, красный 39%, белый 16% и желтый 4%.

Поэтому инкарнадин может не смотреться в тех сочетаниях, в которых хороши вышеупомянутые цвета.

Сколько я видел похожие цвета в дизайне — их используют, на мой взгляд, неудачно: сочетают с такими цветами как горчичный, гуммигут, персиковый, охра светло-серый — и получается неуютно. У нас в городе много домов снаружи покрашены так в сочетании с охрой. Что-то в этом есть, но на любителя


В дизайне интерьера я предпочел бы не выполнять большие площади в этом цвете, а использовать его в пестрых орнаментах, чередуя с большими светлыми стенами. Например, одну стену или пол-стены оклеить пестрыми обоями с участием этого цвета, тогда как все остальные стены белые, слоновой кости, льняным цветом, цвета небесная лазурь, фисташковые, темно-серые (не менее 60% черного), бистр, горький шоколад, космос; но не персиковые, не розовые, не панг, не серые и не сиреневые.

Если в интерьере много рельефа и мелких деталей, то данный цвет хорош в трио с цветом сливок и горького шоколада, причем в любых пропорциях. Так возникнет ассоциация с шоколадно-ягодным десертом. Но все же лучше светлого побольше, если речь об интерьере. Или яркое освещение, если темных цветов в общей сложности больше 40%. На фасаде — другое дело — солнечное освещение позволяет использовать темные цвета в любых количествах.

В пестром текстиле означенный цвет сочетается в дуэте с коралловым; с лососевым; с фисташковым; с белым; в трио с коралловым и лимонным; с морковным и фисташковым; с оранжевым и небесной лазурью.

Выполняют этим цветом и мебель в минималистичном интерьере

По мне, мрачно и неуютно. Но если уж захотелось выполнить кухню красным, то лучше так, или холодный темно-красный, но не яркие и не розовые.

Популярное решение — мягкая мебель. И с темными стенами она смотрится стильно. Возможно даже, с темно-зелеными, но такой интерьер сложный, требует опыта и компьютерной визуализации.

Куда интереснее, если темно-красный интерьер не минималистичный

Но тут оттенок светлее и холоднее.

Также, бахрома данного цвета на желто-оранжевых занавесках при стенах нейтрального цвета — в идеале, белого — очень бы смотрелась. Этот цвет, на мой взгляд, хорош для мелких деталей, кантиков, вкраплений и пр.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация