Масляно-клеевую шпаклёвку лучше всего разбавлять олифой,
причём лучше, натуральной.
Что бы не переборщить с олифой (олифа входит в состав масляно-клеевой шпаклёвки), советую добавлять олифу не большими порциями.
При этом постоянно масляно-клеевую шпаклёвку перемешивать.
Как достигните желаемой консистенции, можно останавливаться.


В числе огромного количества минусов масляно-клеевых шпаклёвок присутствует и вот такой "не большой срок годности".
Это максимум, восемь, девять месяцев.
Я бы посоветовал посмотреть на тару, там должен быть и срок годности и дата выпуска, если срок годности истёк, то шпаклёвку лучше выкинуть.
У масляно-клеевой шпаклёвки и так плюсов совсем мало, а тут ещё и срок годности под вопросом.
Единственный и неоспоримый плюс данной шпаклёвки, это не высокая цена (сравниваю с другими шпаклёвкам-конкурентами), я бы посоветовал воспользоваться этим плюсом и приобрести новую масляно-клеевую шпаклевку.