Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой принцип работы индукционных плит для приготовления пищи, чем отличаются от обычных?

домовой [64.3K] 6 лет назад 
3

Индукционные плиты - электрические плиты, обеспечивающие разогрев посуды за счет высокачастотных вихревых токов частотой 20-100 кГц.

В отличии от обычной электроплиты нагревается не комфорка, а непосредственно сама посуда.

Конструкция плиты состоит из корпуса, блока управления на микроконтроллере, автоматика управления силовой частью, силовая часть с выпрямителем и регулятором на биполярном транзисторе.

На максимальной мощности индукционная плита работает на максимальной частоте, при снижении мощности частота понижается (но не ниже 20 кГц, во избежание появления некомфортного звука).

Из плюсов индукционной плиты стоит отметить: меньшее потребление электроэнергии и времени на разогрев и приготовление пищи, более комфортная температура в помещении, более чистые комфорки, чем у обычных плит. Но один из самых главных плюсов, на мой взгляд, безопасность - из-за отсутствия открытого огня, открытых нагревательных элементов и открытых элементов под напряжением.

Из минусов можно отметить необходимость применения посуды с магнитными свойствами (стальной, чугунной): медная, алюминиевая, стеклянная посуда не подойдет для таких плит. Как вариант нужно будет покупать специальное приспособление для их разогрева.

Также к недостаткам стоит отнести сложность конструкции, возможность дорогого ремонта в случае поломки, необходимость защиты от попадания внутрь корпуса плиты жидкостей, а также необходимость аккуратного обращения с верхней стеклокерамической поверхностью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация