2

Как самостоятельно подключить систему очистки воды zepter ro-6-pf?

NataBres [2K] 6 лет назад

Утеряна инструкция, как подключить самостоятельно систему очистки воды?

1

Zepter RO-6-PF (Zepter ECO) - стандартная система обратного осмоса, состоящая из таких основных функциональных блоков:

  • система фильтров,
  • мембрана обратноосмотическая,
  • насос + система регулирования,
  • накопительный бак,
  • кран

Что нам потребуется. Набор минимален, это сама система Zepter, отвертка, гаечный ключ, лента фум, дрель или шуруповерт со сверлами.

Перед началом работ обязательно перекройте подачу воды и только после этого приступайте к монтажу.

Предлагаю сразу собрать блок предочистки, установить на место предфильтры, в этом нет ничего сложного, однако, после сборки не будут разбегаться глаза от обилия компонентов. После этого устанавливаем мембрану - также ничего сложного, извлекаем заглушки и вставляем на место. Далее, собираем накопительный бак - прикручиваем краник и не забываем всегда использовать ленту фум, чтобы в дальнейшем не было протечек. Подсоединяем трубочки, здесь главное не запутаться: подсоединяем шланг ко входу в предочитску, по этой трубке пойдет вода с тройника адаптора; еще одну трубочку подсоединяем к дренажной линии, она пойдет в хомут на сточную трубу; соединяем трубочкой тройник на постугольном фильтре и накопительный бак (краник), с выхода постфильтра на кран для чистой воды

Для подключения к сливной трубе потребуется врезаться в канализационную трубу или сифон. В трубе сверлим отверстие и одеваем хомут с прокладкой и подсоединяем трубку (дренажная линия).

Для врезки в водопроводную систему - откручиваем гибкий шланг подачи воды (обязательно холодной) и подсоединяем к нему тройник-адаптер. Подсоединяем к адаптеру шланг: откручиваем гайку и натягиваем на штуцер трубку, после чего затягиваем гайку.

Для подключения шланга к кранику в наборе должен идти специальный пистон, его нужно поместить в шланг и вдавить его до упора, после чего прикрутить шланг к кранику при помощи гайки.

Первый запуск. Открываем кран подачи воды (магистральный) -> открываем шаровый кран (тройник-адаптер) -> убедитесь, что кран на накопительном баке закрыт -> откройте кран чистой воды и оставьте на десять минут. Через десять минут: закрываем кран подачи чистой воды и открываем краник на накопительном баке - несколько часов он будет наполняться, после этого сливаем отфильтрованную воду и снова набираем и сливаем. После данной процедуры фильтр готов радовать Вас чистой водой.

Для наглядности советую посмотреть вот это видео, принцип тот же:

От себя добавлю, что я бы не советовал устанавливать такой фильтр. Сколько знаю знакомых, все его после покупки пытаются продать (проверьте сами, все форумы забиты подобного рода объявлениями). Конечно, такой фильтр необходим, но только, если Вы живете в месте, где качество воды не является удовлетворительным.

Подобного рода фильтр отлично очищает воду, но на выходе она практически ничем не отличается от дистилированной, а ведь в воде также присутствуют полезные для нашего организма биомикроэлементы, фильтры их также задерживают. А ведь такую сверхчистую воду не рекомендуется употреблять часто. К тому же, система содержит столько элементов, которые нуждаются в достаточно частой замене, что не захочется такой чистой воды, ведь обслуживать такую и без того дорогую систему также дорого.

В общем, приятного использования!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Чаще всего эту и подобные системы обратного осмоса устанавливают в шкафу под раковиной, на кухне.

Проверьте комплектность системы, в комплекте должен быть и тройник "папа-мама", всё это называется "комплект врезки", если его нет, покупаем отдельно.

Перекрываем воду (два коренных крана, работаем по холодной воде, но горячая вода может передавливать на холодную, советую перекрыть оба).

Отсоединяем шланг гибкой подводки к смесителю.

Пакуем "узел" тройник кран (удобней фум-лентой).

Крепим тройник с краном и гибкую подводку.

Далее монтаж крана для чистой воды (тоже идёт в комплекте), если предусмотрели установку системы, то купили раковину с отверстием под кран, если нет, то высверливаем отверстие и устанавливаем кран для чистой воды.

По водопроводу всё, теперь канализация.

Самый удобный вариант сифон с отводом, советую купить, если его нет.

Можно конечно, через специальный хомут (сливной)

с отверстием, врезаться непосредственно в канализационную трубу, но "возни" больше, если этот вариант, избрали, то в трубе высверливаем отверстие под хомут, далее герметизация и монтаж хомута.

В общем-то всё, далее устанавливается накопительный бак, запускаем систему, проверяем герметичность соединений.

А в целом, к каждой системе идёт подробная инструкция по установке.

Работа сложная, система дорогостоящая, советую обратиться к профессионалам, самостоятельный монтаж, без "сантехнических" знаний и опыта, практически не возможен.

0

Не так давно и я установил себе эту систему.

Первым делом определяем место где будет находиться дополнительный кран для питьевой воды. В зависимости от вида мойки, его можно установить как на самой мойке, так и на столешнице. По шаблону (идет в комплекте) размечаем и сверлим отверстие, устанавливаем и закрепляем кран.

Перекрываем общий магистральный кран холодной воды и определяемся с местом под мойкой. Крепим кронштейны с мембраной и сменными фильтрами.

Для врезки в магистраль холодной воды нам нужен тройник (адаптер). Отсоединяем от магистрали гибкий шланг подсоединения холодной воды к смесителю и вкручиваем тройник. К нему обратно подсоединяем шланг от смесителя и кран для нашей системы.

Для качественного соединения используем фум-ленту или сантехническую нитку.

Бывают такие ситуации, что нет возможности установить на магистраль дополнительный тройник, тогда можно воспользоваться латунным хомутом-вампиром

в этом случае ничего отсоединять не нужно. Хомут крепится на трубу магистрали, в которой высверливается отверстие и устанавливается кран для системы.

Теперь нам нужно сделать врезку в дренажную систему. Для этого можно воспользоваться сифоном с отводом

или дренажным хомутом, который крепится на канализационной трубе
Вариант с сифоном предпочтительнее, так как врезка осуществляется после гидрозатвора.

Подготовка к подключению завершена.

Подключаем систему:

  • подсоединяем коричневую гибкую трубку от системы к дренажному хомуту или сифону;
  • синюю трубку подключаем к установленному на мойке или столешнице отдельному крану;
  • красную трубку - к крану, вкрученному в адаптер или хомут-вампир.

И завершающая стадия:

  • открываем наш кран для питьевой воды, установленный на мойке;
  • медленно открываем общий магистральный кран;
  • также медленно открываем под мойкой кран возле адаптера;
  • проверяем не протекают ли стыки всей системы;
  • сливаем воду в раковину на протяжении 15 минут.

Набираем стакан воды и наслаждаемся ее приятным вкусом и кристальной чистотой.

Знаете ответ?
регистрация