1

Высокая влажность после ремонта в квартире, что делать?

Снежа09 [2.9K] 2 года назад

Что делать, как быть, высокая влажность после ремонта в квартире, на вазонах где земля появляется плесень? что лучше и еффективней использовать?

2

Эта проблема часто встречается после установки окон со стеклопакетами. Уменьшить влажность можно в первую очередь проветриванием. Чаще оставляйте открытой фрамугу окна, а в холодное время года пользуйтесь щелевым (зимним) проветриванием. Если конструкцией окна это не предусмотрено, врежьте в раму клапан проветривания.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В этой ситуации ,поможет лишь частое проветривание. Для этого, постоянно нужно открывать все окна в комнатах, особенно когда выходите на улицу. Такое проветривание, не только поможет избавится от не нужной влаги ,но и освежить хорошо воздух, после ремонта.

Особенно летом, нужно хорошо проветривать помещение, для этого нужно открывать все окна для хорошей вентиляции помещения.

Даже с помощью растений, тоже частично решится ваша проблема с влажностью воздуха.

1

Следует понимать, что высокие показатели влажности увеличивают риск заболеваний, особенно простудных. Иммунитет слабеет и, как следствие, развиваются аллергические проявления, появляются проблемы с кожным покровом, под угрозой суставы и дыхательная система организма. Плесень начинает понемногу господствовать в помещении, разрушая обои, мебель оконные рамы и прочее.

Разберем варианты решения проблемы:

  • проветривание, особенно летом, может помочь, но если за окном промозглая осенняя сырость, то ситуацию можно даже усугубить;
  • не проводите на время все работы, связанные с повышением влажности (открытая стирка, влажная уборка, сушка одежды), удалите на время аквариумы и комнатные растения, испаряющие много влаги (требующие значительного полива), не закрывайте окна на солнечной стороне шторами;
  • применение осушителей для воздуха. Есть такие устройства, брать следует с регулятором мощности и специальной таблицей по которой эту самую мощность нужно выставлять - так вы и не пересушите воздух, и не затратите много электроэнергии;

  • отопительные приборы. Что поделать придется использовать тепловентиляторы или калориферы, а также радиаторы (масляные), так можно тщательно просушить помещение, но если проблема только в последствиях ремонта, то это стоит усилий;
  • неплохо было бы устанавливать современные пластиковые окна с клапанами приточной подачи воздуха, они позволяют помещению "дышать" и удалять излишнюю влажность;

  • установите кондиционер, он сам по себе удаляет влагу, а если его еще и на обогрев включить, то процесс пойдет веселее;
  • проверьте вентиляцию, она должна хорошо работать;
  • есть абсорбенты, которые поглощают влагу, например - "Стоп влага".

1

В начале надо определиться с причиной появления высокой влажности.

Ремонт, не означает "по умолчанию" высокую влажность, то есть это не нормально.

Технологически "мокрые" работы (штукатурка, шпаклёвка) предполагают просушку слоёв, перед нанесением последующих.

Та же стяжка должна высохнуть, перед укладкой половых покрытий, если не соблюдалась технология, то это и есть причина повышенной влажности, растворы высыхают и на это надо дать время.

Возможно выполнялось внутреннее утепление, это "парник", подход нужен комплексный, при внутреннем утеплении модернизируется система вентиляции, переделывается система отопления, иначе влажность будет всегда и ни чего с этим не сделать.

Если в качестве утеплителя использовали минеральную вату, дела обстоят ещё хуже, она натягивает влагу как губка, выход один, делать наружное утепление.

Проверьте установку подоконников, он не должен перекрывать батарею больше чем наполовину, если перекрывает, то нужно вырезать вентиляционное отверстие и установить вентиляционную решётку.

Окна перестанут "потеть" влажность нормализуется.

Проверьте зазоры под межкомнатными дверями, это зазоры для естественной вентиляции.

Если устанавливали окна ПВХ, то возможно проблема тут, выход из ситуации установка вентиляционного клапана.

Ну и конечно проветривание помещения, хотя если допущены ошибки в ремонтных работах, только проветривание не поможет.

Можно приобрести вот такой переносной осушитель воздуха,

он частично решит проблему повышенной влажности, но основное, это поиск причины и причина, не в ремонте.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID