2

Сколько краски в каких объёмом баллончиках, какую площадь каким баллончиком можно покрасить?

домовой [24.5K] 2 года назад

Баллончики разные по объёму, а сколько в них краски и какую площадь, хотя бы примерно можно покрасить каким баллончиком.

3

Аэрозольная краска в баллончиках представляет из себя емкость небольшого объема из металла с распылительным клапаном, куда в заводских условиях под давлением закачивается лакокрасочная смесь определенной консистенции и газ.

При надавливании на распылитель, газ начинает расширяться и по трубке через распыляющий клапан выталкивает жидкую краску наружу.

В баллончике так же находится металлический шарик для размешивания краски.

Устройство.

Перед употреблением баллончик с краской необходимо взбалтывать определенное время, при этом шарик внутри размешивает краску до однородной массы.

Аэрозольные краски выпускаются в баллончиках разных объемов и имеют широкий спектр применения.

Разновидности аэрозольной краски в баллончиках:

Разновидность.

Объемы аэрозольной краски для различного применения:

Пищевая спрей краска PME Красная, 100 мл.

Пищевая краска-спрей ESS Lack, 140 мл.

Краска аэрозольная Marabu-Do it, цвет 070 белый, 150 мл.

Краска-аэрозоль Maimeri Idea Spray, Слоновая кость, 200 мл.

Аэрозольная краска CHAMPION, золото 24 карата, 240 мл.

Аэрозольная краска DERUSTO, золото блестящее, 300 мл.

Аэрозольная краска "Эффект замши", цвет рыжий, 340 мл.

Краска аэрозольная Marabu-Buntlack, цвет 013 оранжевый, 400 мл.

Эмаль аэрозоль Kudo универсальная акриловая satin RAL4005 фиолетовая KU OA4005 520 мл.

Мы знаем, что зависимость объема от веса у разных красок меняется от их состава и плотности. И пищевая краска в баллончике 140 мл. отличается от автомобильной эмали в баллончике объемом 400 мл. Но для данных объемов разброс не критичен.

Принято считать, что приобретая баллончик объемом 520 мл. мы получаем 520 мл. краски и используем её согласно инструкции по применению.

какую площадь, хотя бы примерно можно покрасить каким баллончиком.

Точный ответ дать довольно сложно, потому что расход краски зависит от многих факторов: производителя краски и её укрывистости, от цвета краски, чем светлее цвет, тем больше расход краски, от цвета подготовленной под покраску поверхности, ее впитывающей способности, грунтовки, вашего умения обращаться с баллончиком с краской, красить равномерно.

Примерный же расход краски из аэрозольного баллончика определяется как:

можно сделать вывод, что на 1 м² тратится приблизительно 200-300 мл ЛКМ.

Возьмем для примера эмаль универсальную RAL производителя "Vixen".

Эмаль RAL.

Изучаем ее технические характеристики:

Баллончик объемом 520 мл. Расход эмали при полном покрывании поверхности составляет от 180 до 300 мл. на 1 кв.м. Рекомендуется покрывать поверхность в 2 - 3 слоя эмали.

При расходе в 180 мл. краски из баллончика объемом 520 мл. мы покрасим в 1 слой:

180 : 1 = 520 : А ; А = 520 х 1 : 180 = 2,89 кв. м. В 2 слоя - 1,44 кв. м.

При расходе в 300 мл. краски из баллончика объемом 520 мл. мы покрасим в 1 слой:

300 : 1 = 520 : В ; В = 520 х 1 : 300 = 1,73 кв. м. В 2 слоя - 0,86 кв. м.

Разброс весьма большой. Если красить согласно рекомендации, то мы можем покрасить из данного баллончика в 2 слоя от 0,86 до 1,44 кв. метра поверхности.

Из 400 мл. баллончика можно покрасить в 2 слоя от 0,66 до 1 кв. м.

Из 150 мл. баллончика можно покрасить в 2 слоя от 0,25 до 0,38 кв. м.

Благодаря своим свойствам аэрозольная краска в баллончиках на сегодняшний день самый универсальный и доступный ЛКМ. Особенно она незаменима, когда требуется ремонт небольшого масштаба.

И еще к теме полезно будет посмотреть данное видео.

Успехов Вам! Да прибудет с Вами умение!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Столкнулся на собственном опыте с этой проблемой при выборе и дальнейшее использование баллончиков с краской, и вот мой отзыв обо всех производителях, который можно разделить на несколько производных:

  1. Какой объём? Встретил от примерно 60 миллиграмм до примерно 1 литра. Но это именно объём и не значит, что чем больше в баллончике содержится миллиграмм, тем больше поверхность можно покрасить, почему так - смотрите 2 пункт.
  2. Теперь о том, что такое количество миллиграмм в баллончике. В нём содержится уже готовая смесь, состоящая в основном из двух ингредиентов - краска и растворитель. Вот на это и надо обращать внимание, так как попадаются такие производители, что нальют побольше растворителя, а краски поменьше, и получается очень жидкий раствор.
  3. Давление в баллончике тоже играет значимую роль на расход по площади. Так как при высоком давлении краска разбрызгивается по сторонам и плохо ложится на поверхность, а если увеличиваешь расстояние, тогда краска улетает в атмосферу.

Я это рассказываю к тому, что могут два одинаковых по объёму баллончика с краской покрасить разную площадь. Примерный расход, именно реальный расход, составляет из опыта - 300-400 миллиграмм на 1 квадратный метр, а то и до 500 миллиграмм. Это для того, чтобы получился хороший вид.

Если просто подкрашивать, тогда хватает примерно 200 миллиграмм на один квадрат.

Да, и очень сильно зависит расход от того, как будете распылять.

2

В первую очередь нужно смотреть на объем содержимого. Брать для расчета 520 мл стандартного баллона - неверно. Помимо объема краски ( как правило 400 - 425мл. ) на укрывистость влияет тип и качество пигмента + тип и давление газа.

Я работаю в представительстве ТМ BOSNY в Российской федерации. ( за рекламу надеюсь не сочтут ).

Выкрасы по металлу ( обезжиренный, негрунтованный) делаются раз в неделю не только по нашей краске, но и по конкурирующим продуктам. Так вот, даже BOSNY, с ее максимальным на рынке весом краски в 300гр., закрывает в 1 слой - 2,5м2. У нас есть еще дешевый сегмент, китайский - для тех показатель составляет 1,5м2. Поэтому относительно 3,5м2 для "Престижа", тем более металлика - "не смешите мои подковы".

Если ориентироваться на нормальных производителей: KUDO,VIXEN,DAP (только не дешевая линейка), InRal,с некоторой натяжкой PARADE - площадь покрытия в 1 слой по металлу будет 2м2 плюс/минус единицы процентов. Все остальное - в лучшем случае 1,5. По дереву : добавляем в список покупок грунт и умножаем расход на 1,4 ( без грунта на 3).

1

Баллончики с аэрозольной краской, это чаще всего нитроэмаль, которая очень быстро сохнет и обладает хорошими характеристиками после высыхания, долго сохраняет цвет, хорошо противостоит механическим повреждениям бываю самых разных объёмов. От 50-79 мл до больших около 600-700 мл, разные производители фасуют разные объёмом баллончики.

Но это не значит, что баллон полностью заполнен краской, в баллоне краски примерно одна треть.

Чаще всего это баллончики в 150-250 мл (их именуют маленькими) и большие при мерно 400-450 мл.

Чтоб ответит на сколько хватит объёма баллончика краски, нужно знать что будет красится.

Разного рода поверхности потребуют разное количество краски.

Например подготовленное и прогрунтованное железо потребует минимальное количество, а например деревянная поверхность максимальное.

На баллончиках с краской, есть рекомендации и расход, но он весьма условный. Например производитель пишет что маленького баллончика хватит чтоб качественно покрасить 0.3 метра квадратных, а большого на 0.8 или даже 1.2 метра квадратных.

Но опять же это весьма условно, например если нужно просто заматовать стекло, до маленького баллончика вам хватит более чем на три квадрата, а вот если нужно покрасить к примеру качественно колпаки на авто, до не хватит и большого, нужно будет приобрести три маленьких или большой и один маленький баллон (это из личного опыта) так как красить нужно в 2-3 тонких слоя.

Вот такое примерно можно рассказать о количестве краски и насколько её хватить в баллоне.

1

Объём краски аэрозольной (в балончиках) написан на самом баллоне.

Вот к примеру краска "Престиж Металлик Голд"

это алкидная аэрозольная эмаль, баллон 425-ь миллилитров.

Если использовать эту краску в баллончике, то одного баллона хватит на 3,5-й квадратных метров поверхности, при нанесении в один слой.

Это средний показатель, на расход краски влияют следующие параметры:

Конкретный производитель аэрозольной краски.

Какая поверхность (дерево, гипс, металл и так далее).

Какого качества подготовка (грунтовка, шлифовка и.т.п).

Даже температура при которой наносится краска влияет на её расход.

Пористая поверхность, или гладкая (например на покраску бампера авто, аэрозольной краской, уходит больше краски чем на покраску капота, как раз причина в той самой пористости поверхности).

Так как краски в баллончиках (аэрозольные) обычно наносятся в два, а то и три слоя, расход каждого слоя будет разным.

То есть на покраску тех же 3,5-й квадратных метров, Вам надо брать минимум пару баллонов краски "Престиж".

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID