1

Какой должна быть штукатурная смесь для внутренней отделки бассейна?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

На участке планируем сделать большой бассейн. Какой должна быть штукатурная смесь для внутренней отделки бассейна?

1

Смесь должна быть гидроизолирующей.

Вот не плохой вариант штукатурная смесь "SR-65 ПРО".

Используется и для оштукатуривания чаш бассейнов в том числе.

Штукатурная смесь должна предотвращать проникновение влаги в толщину штукатурки и второе предназначение гидроизолирующих штукатурок, это выравнивание поверхности для финишной отделки.

Чаши бассейнов чаще всего облицовывают кафелем, или мозаикой.

Варианты оштукатуривания могут быть разными.

К примеру или гидроизоляционная штукатурка наносится сразу, или чаша бассейна оштукатуривается обычной цементно-песчаной штукатуркой, а далее наносится гидроизоляция к примеру цементная гидроизоляционная масса "Ceresit CR 65", на которую и укладывается плитка (или мозаика) на цементный клей.

Есть ещё и специальные пропитки гидроизоляционные которые наносятся на штукатурку.

То есть Вам надо определиться со всем сразу, что будет на финише (чем отделывается чаша бассейна) и отсюда отталкиваться.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Лучше всего использовать пластиковое покрытие. Есть такие специально для бассейнов, голубого цвета. В этом случае у вас получится бесшовное покрытие, и будет иметь только два стыка, по полу и вертикальный. Если будете ложить плитку, то есть опасность, что в стыках плитки будут развиваться микроорганизмы. Если используете штукатурку, то добавляйте в цементную штукатурку специальные гидроизолирующие добавки, хорошо прошпаклюйте, чтобы была идеально ровная поверхность и покройте поверхность в несколько слоёв гидроизолирующей жидкостью. В интернете есть разные предложения. Я бы ещё добавил в штукатурный и шпаклевочный состав голубой пигмент. Бассейн будет выглядеть привлекательнее.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID