4

Как отремонтировать мужские туфли - чем заполнить пустоты в каблуке?

Rust [5.2K] 7 месяцев назад

В каблуке туфлей продавлены пластиковые ячейки. Кожаная часть туфлей в норме. Как в домашних условиях отремонтировать туфлю - чем заполнить пустоты в каблуке?

2

Если имеются в виду пустоты в каблуке в виде ячеек которые находятся под стелькой мужских туфель, то те самые пустоты можно заполнить герметиком (силиконовым) или же монтажной пеной (это тоже герметик, но пенополиуретановый).

Пена и герметик это "классика", если остановитесь на пене то можно купить пену не под пистолет, то есть пену с трубкой адаптером.

Но есть и другие варианты, можно приобрести специальные подушечки (гелевые) под пятку, или заполнить ячейки кусками резины (приклеенными).

Или же заполнить пустоты ячеек вот таким полимерным клеем

на фото клей "Момент", более дешёвые варианты, полимерный клей "Дракон", "Мастер".

Это клей для монтажа потолочных плинтусов (багетов) потолочной плитки, различных молдингов.

Он наносится тонким слоем на поверхность, но в нашем случае слой будет значительным.

После застывания полимерного клея он превращается в резино-подобную массу (и главное в эластичную массу), правда сохнуть будет около 2-3 суток.

Полимерный клей такого же объёма стоит дешевле силиконового герметика, под герметик ещё и "пистолет" покупать нужно, к клею он не нужен.

В случае с герметиком, или полимерным клеем подготовка одна и та же, отрываем стельки (я их у себя на туфлях вообще заменил на новые, после ремонта) в районе пяток.

Очищаем те самые ячейки от загрязнений и обезжириваем поверхность.

Заполняем пустоты клеем, или герметиком, можно тут же установить стельки на место, и убрать лишний герметик.

Через сутки, или же через 2-3 суток если использовался клей можно носить обувь.

В случае с полимерным клеем обувь лучше просушить под, или на батарее.

В случае с монтажной пеной, поверхность нужно очистить от загрязнений и чуть смочить (увлажнить), а сам баллон с пеной хорошо встряхнуть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Окружающая меня реальность позволила реализовать следующие советы. Туфли выглядели следующим образом:

Продавленный каблук

Полости в пятке я залил силиконовым герметиком. Для этих целей воспользовался собственно герметиком и специальным пистолетом. Выдавливать герметик вручную лично для меня оказалось крайне не комфортным. Хотя некоторые товарищи делают именно так.

Залитая массой пятка:

В каблук залит герметик

Соответственно, по итогу положил внутрь стельку и пока никаких претензий не возникает.

Как долго прослужит - не знаю.

Если разбивать по порядку действий, ремонт каблука проходил так:

  • очистка внутренней части обуви и самого каблука от всякого мусора;
  • легкое обезжиривание спиртом;
  • заливка каждой ячейки герметиком;
  • просушка;
  • размещение стельки.

Все ремонтные работы заняли около суток - просушка заняла максимальное время.

2

Это болезнь современных туфлей, я уже третью пару себе так ремонтирую и одну пару ребёнку. Вообще склоняюсь к такому мнению, что необходимо купить туфли и сразу ремонтировать их, чтобы не порвались быстро. Всему виной пластина металлическая, во время ходьбы она трётся по резине и дырявит подошву, а сверху стирает рёбра.

А делается это так:

1 - Поднимаете стельку, там скорее всего их будет две, основная легко поднимается, а вторая приклеена, придется надрывать. Убираем пружину.

2 - Далее надо вымыть хорошо внутренности от грязи и остатков резины.

3 - После того, как высушили, можно протереть растворителем внутри, просто смочите ватный диск в растворитель и протрите изнутри.

4 - Возвращать на место пружину, это решать вам, с одной стороны она амортизирует подошву при ходьбе, с другой стороны эту роль уже будет играть вещество в пустотах.

5 - Приобретите предварительно в магазине автозапчастей тюбик самого дешёвого силикона, 100 грамм должно хватить. Выдавите силикон в пустоты и пальцем продавите его внутрь, а потом разладьте заподлицо.

6 - Через 3 минуты положите наверх сначала одну стельку и пальцами расправьте её, а затем другую.

7 - Немного надо подождать, зависит от силикона, минут 15 в среднем и надо будет одеть туфли на ногу, аккуратно наступить так, чтобы не выдавить силикон из пустот, но тем не менее придать ему форму пятки.

8 - Снимайте туфли и 24 часа сушить силикон, в принципе всё готово, можно носить.

2

Невозможно представить себе современный дом без скотча и монтажной пены. Эти два материала способны починить все. Монтажной пеной задувают даже трещины фасадов кирпичных многоэтажек. В итоге сохраняется тепло в помещении, приостанавливается дальнейшее разрушение стены. Несложно предположить, что в вопросе наполнителя для пустот каблуков, я отдаю свой голос за монтажную пену.

В пользу такого выбора можно привести аргументы:

  • легкость материала после застывания. По сравнению с герметиком массив застывшей пены меньше весит: не будут спадать туфли и уставать ноги;
  • высокая степень сохранения тепла готового каблука с пеной;
  • сравнительно быстрая скорость высыхания;
  • отсутствие едкого запаха при нанесении.

Если возникает необходимость заполнения пустот в повседневном быту, то использование монтажной пены уже считается привычным, традиционным, при этом несколько креативным

2

Я в каблук заливал герметик. Ждал когда высохнет и он нормально там держался придавливался стелькой. Так же можно туда налить клей момент или любой другой каучуковый. Можно с клеем туда приклеить толстые кусочки резины.

Брал в магазине кари ботинки по скидке. Там подошва была твердая. Поднял стельку и увидел в каблуке подошвы вставлен деревянный кусочек от квадратного бруска.

На сандалиях на подошве провалились пятки. Выкрашились ячейки.

У меня был пласт толщиной 1 см мягкой резины. Я его приклеил к подошве в пятке там где образовалась пустота за счет сломанных ячеек. По мягкости обувь стала еще удобней чем была.

2

Наверное самым простым решением будет использование монтажной пены. Она отлично заполняет любые полости, подаётся через небольшую трубку, так что легко пройдет даже через небольшую дырку в каблуке. Кроме того пена легкая и обладает хорошей адгезией, т.е. будет держаться. Даёте пене затвердеть, срезаете остатки и дальше клеете новый каблук. При аккуратном исполнении всё должно получиться. Из альтернативных вариантов подойдёт сырой каучук, но работать с ним немного труднее.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID