2

Как отремонтировать мужские туфли - чем заполнить пустоты в каблуке?

Rust [5.2K] 2 месяца назад

В каблуке туфлей продавлены пластиковые ячейки. Кожаная часть туфлей в норме. Как в домашних условиях отремонтировать туфлю - чем заполнить пустоты в каблуке?

2

Я в каблук заливал герметик. Ждал когда высохнет и он нормально там держался придавливался стелькой. Так же можно туда налить клей момент или любой другой каучуковый. Можно с клеем туда приклеить толстые кусочки резины.

Брал в магазине кари ботинки по скидке. Там подошва была твердая. Поднял стельку и увидел в каблуке подошвы вставлен деревянный кусочек от квадратного бруска.

На сандалиях на подошве провалились пятки. Выкрашились ячейки.

У меня был пласт толщиной 1 см мягкой резины. Я его приклеил к подошве в пятке там где образовалась пустота за счет сломанных ячеек. По мягкости обувь стала еще удобней чем была.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Окружающая меня реальность позволила реализовать следующие советы. Туфли выглядели следующим образом:

Продавленный каблук

Полости в пятке я залил силиконовым герметиком. Для этих целей воспользовался собственно герметиком и специальным пистолетом. Выдавливать герметик вручную лично для меня оказалось крайне не комфортным. Хотя некоторые товарищи делают именно так.

Залитая массой пятка:

В каблук залит герметик

Соответственно, по итогу положил внутрь стельку и пока никаких претензий не возникает.

Как долго прослужит - не знаю.

Если разбивать по порядку действий, ремонт каблука проходил так:

  • очистка внутренней части обуви и самого каблука от всякого мусора;
  • легкое обезжиривание спиртом;
  • заливка каждой ячейки герметиком;
  • просушка;
  • размещение стельки.

Все ремонтные работы заняли около суток - просушка заняла максимальное время.

2

Наверное самым простым решением будет использование монтажной пены. Она отлично заполняет любые полости, подаётся через небольшую трубку, так что легко пройдет даже через небольшую дырку в каблуке. Кроме того пена легкая и обладает хорошей адгезией, т.е. будет держаться. Даёте пене затвердеть, срезаете остатки и дальше клеете новый каблук. При аккуратном исполнении всё должно получиться. Из альтернативных вариантов подойдёт сырой каучук, но работать с ним немного труднее.

1

Невозможно представить себе современный дом без скотча и монтажной пены. Эти два материала способны починить все. Монтажной пеной задувают даже трещины фасадов кирпичных многоэтажек. В итоге сохраняется тепло в помещении, приостанавливается дальнейшее разрушение стены. Несложно предположить, что в вопросе наполнителя для пустот каблуков, я отдаю свой голос за монтажную пену.

В пользу такого выбора можно привести аргументы:

  • легкость материала после застывания. По сравнению с герметиком массив застывшей пены меньше весит: не будут спадать туфли и уставать ноги;
  • высокая степень сохранения тепла готового каблука с пеной;
  • сравнительно быстрая скорость высыхания;
  • отсутствие едкого запаха при нанесении.

Если возникает необходимость заполнения пустот в повседневном быту, то использование монтажной пены уже считается привычным, традиционным, при этом несколько креативным

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID