2

Котел Навьен Делюкс 24к (ошибка 57), как исправить?

marina2011 [798] 7 месяцев назад

В мороз от - 10° срабатывает ошибка 57. Котел не запускается.

Формулировка ошибки в справочнике - неполадка соединительного шланга датчика подачи воздуха.

Вызывала из газовой службы.

Рекомендуют:

Выходить на улицу в мороз и стучать шваброй, сбивать сосульки, которых нет на воздуховоде.

Причём "без швабры" котёл сам запускается, спустя некоторое время, как будто "оттаял".

Мне бы хотелось узнать и устранить причину, а не бегать по морозу со шваброй.

Труба утеплена, но переходник на изгибе трубы металлический без утепления. Замечала капли конденсата снаружи на нем.

Воздухозаборную трубу оставили на улице слишком длинную, не обрезали, когда вставляли переходник, выходит за торец дома, квартира угловая. Причём, наклон сильно вниз трубы снаружи на улице. (Делали балконщики)

Как надо правильно переделать воздухозабор, если именно в этом причина отключения котла?

В чем ещё может быть причина отключения газового котла Навьен делюкс 24к в мороз в моей ситуации?

2

Эта ошибка (под номером 57) относится к воздушной системе.

Указывает на плохую работу датчика давления воздуха, если не появляется ошибка 27 и только присутствует 57 ошибка, то значит, что электрических проблем с датчиком давления воздуха нет, но есть какая-то проблема с воздухом.

Это может быть механическая проблема в самом датчике, когда происходит разница в давлении воздуха в трубках, которые подходят к датчику или проблемы в самих трубках. Смотрите на рисунке, я их обозначил стрелками.

Проблем может быть несколько, в первую очередь я бы и советовал произвести небольшую диагностику, начиная с осмотра данных трубок.

Тщательно осмотрите их, возможно трубка лопнула и получается, что в ней не создаётся давление, вот и выскакивает ошибка, вроде бы давление должно быть, но датчик его не видит.

Либо может быть другая проблема, трубка может быть чем-то передавлена или в неё попал мусор, кстати мусор может находится также под мембраной датчика.

Возможно в трубки попала вода, появившаяся из-за конденсата воздуха (как раз скорее всего ваш случай), воздух с улицы морозный попадает и в какой-то момент капли воды подмерзают и поток воздуха блокируется, соответственно датчик давления это видит и выбивает ошибку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ответа жду на вопрос, но морозы уже спали, ошибка 57 не стала появляться. В связи с ситуацией по коронавирусу, не могу пригласить мастера.

Решить проблему можно, если обрезать трубу, оставить вход воздухозабора с балкона. Некоторые соседи внутри застекленного балкона так сделали. Можно утеплить переходник, чтобы по всей поверхности трубы было утепление.

Вот остается вопрос, стоит ли обрезать снаружи длину трубы, если проблема останется после утепления. Решать однозначно все надо до наступления морозов следующей зимы. Вопрос популярный, может найдутся специалисты в этой области, ответят грамотно, какие меры можно предпринять.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID