Блендеры конечно разные и ножи у них могут быть очень сложной конфигурации, а могут быть простыми с двумя "лепестками" (лезвиями)
и острыми кромками на них.
Я такой нож затачивал не снимая с блендера.
Нужны абразивные шарошки на дрель, можно купить вот такой набор,
или по отдельности.
Мне из набора понадобилась только конусная шарошка.
Дрель берём не мощную, обороты средние, или даже чуть ниже.
Блендер можно разъединить, что бы удобно поставить часть с ножом на прочную поверхность.
Заряжаем дрель шарошкой (можно и шуруповёрт, вместо дрели).
Придерживаем (пальцем) одну сторону ножа.
Заточка там есть заводская, наша задача просто сделать нож острым, это гораздо проще заточки свёрл.
Затачиваем одну сторону ножа, затем вторую, важно не перегревать металл, поэтому и обороты низкие на дрели.
Шарошкой проходим по всей острой кромки ножа, затем вторая кромка, заводской угол заточки виден чётко.
Пальцем можно проверить остроту заточки.
В целом ни чего сложного, да и времени много не занимает.