1

Какая схема разводки водопровода от скважины в коттедже?

Lunka [136] 3 года назад

Подскажите, какую схему разводки водопровода от скважины лучше использовать в коттедже. Дело в том, что на земельном участке, где собираемся строить дом, есть скважина, но нет централизованного водопровода и канализации. Очень хочется иметь возможность пользоваться водой в доме без ограничений, а не только на кухни, а также не хочется бегать каждый раз на улицу.

2

Обычно в современном коттедже вода должна быть не только на кухне, но и ванне и туалете, кроме того нельзя забывать , что кран должен быть и на улице (во дворе). Также нужно иметь ввиду, что подводка воды к дому должна быть на глубине ниже уровня промерзания грунта и дополнительно утеплена.Из опыта могу заметить, что раньше водопроводные трубы укладывали на глубине около 2-х метров. Естественно после ввода воды с улицы в помещение, желательно в подвал вам потребуются дополнительные приборы как указано на схеме. Общий вид разводки водопровода от скважины также представлен на схеме. Хотя по вашему желанию вы можете добавить.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Схем довольно много.

Количество сантехнических приборов в коттеджах разное, грунт и глубина его промерзания так же разные, поэтому общий совет на все случаи жизни дать не возможно, вот одна из схем,

подойдёт больше для общего ознакомления, более конкретно именно под Ваш коттедж ответы по монтажу "правильного" водопровода от скважины, может дать только план-проект, который учитывает индивидуальные особенности .

Что касается канализации, то и тут выбор за Вами, вот к примеру одна из схем.

Как видите сложно ни чего нет, трубы, тут важно раскинуть канализацию на стадии заливки фундамента, труба монтируется с уклоном к баку, уклон сантиметр на метр трубы.

Траншея под канализацию копается с учётом глубины промерзания почвы в Вашей местности.

В качестве приёмного бункера можно использовать специальную пластиковую ёмкость.

Объёмъ ёмкости так же подбирается индивидуально, тут всё зависит от количества проживающий, но обычно ёмкость используется не менее 3-х кубов.

Ёмкость очищается асенизаторской машиной.

Есть и другие варианты канализации.

0

Скважина должна быть спрятана в специальную водонепроницаемую камеру, технически она называется - кессон, в которой должны быть устроены вентиляционные отводы. Камера должна находится на глубине в минимум 1,5 метра, желательно больше.

Прямо из камеры по дну кессона к дому прокладывается труба в специальном теплоизоляционном материале. Заводиться эта труба в дом должна также на глубине траншеи в подвальное помещения и под углом 90 градусов вверх менять своё направление.

На высоте в 0,7-1,2 метра труба опять должна изменить направление и через некоторое расстояние уйти вниз и подсоединиться к резервуару.

Далее от резервуара пошла разводка по всему дому.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID