0

При сверлении стены был перебит провод скрытой проводки - какими способами восстановить?

Старый мастер [229] 2 недели назад
3

Да, иногда при сверлении отверстий для крепления чего - либо (полки, кронштейна телевизора и т. п.) случается неприятность - перебивается провод, лежащий в штробе под штукатуркой. Скрутить его нет никакой возможности (не хватит длины) и человек начинает паниковать, думая что придется менять весь отрезок провода, идущий от распределительной коробки до точки, которую он запитывает. Но ведь можно поступить гораздо проще! Такие процедуры по восстановлению провода я проделывал не один раз и могу с уверенностью сказать, что восстановленный провод выполняет свои функции не хуже неповрежденного.

Для процесса восстановления вам понадобится небольшая распределительная коробка и соединяющий зажим (все есть в продаже в любом магазине для электромонтажа). Сначала аккуратно сбиваем штукатуку с провода (чтобы не "убить" его окончательно) на расстоянии 5 - 7 сантиметров с каждой стороны от перебитого места.

Приставляем коробку по центру обрыва и обводим карандашом (размечаем место установки), а затем, отогнув в стороны провод, перфоратором выдалбливаем место для распредкоробки и крепим ее дюбель - саморезами (пластиковый "чулок" + обыкновенный саморез). Затем концы провода заводим в коробку, зачищаем и соединяем зажимом. Закрываем коробку, подаем напряжение на провод и проверяем наличие напряжения в точке, которую питает провод. После этого заштукатуриваем то, что осталось после ремонта. ВУАЛЯ! Все работает и не надо весь провод менять!

Ниже 2 скриншота, первый - пример распределительной коробки, а второй показывает как соединить провод специальными зажимами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID