2

Как засунуть линолеум под плинтус?

Гость [377] 8 лет назад
Добрый день! Подскажите пожалуйста линолеум вылез из-под пластикового плинтуса на 0,5-1см, как его засунуть обратно? Может необходимо снять плинтус, тогда как это сделать?
1
У меня дома по всей длине пластикового плинтуса идет ракладочка (посередине). Если ее сдвинуть немножко и поддеть ножом, она легко снимается. Если открутить саморезы под раскладкой, то весь плинтус снимается. После того как снимите плинтус и сдвинете на место линолеум, закрепите его край мелкими саморезами через алюм. уголок 10х10 или деревянный штапик (палочка такая). Думаю должно получиться.
система выбрала этот ответ лучшим
1

Линолеум мог вылезть из под плинтуса, только в одном случае, он дал усадку, а Вы это не учли (не просчитали) при подрезке линолеума.

Засовывать собственно не чего, линолеум короткий (сел).

В этом случае советую использовать вот такие штапики (если плинтус деревянный),

подберите под цвет плинтуса, штапик прибивается по всей длине плинтуса к плинтусу, ни чего демонтировать не надо.

Штапиком увеличивается ширина "подошвы" плинтуса.

Тем самым Вы скроете ту самую щель между линолеумом и плинтусом.

Щель появилась в процессе усадки линолеума.

Если какие-то иные варианты, то линолеум под плинтуса никак не засунуть, без снятия плинтусов.

Плинтуса крепятся гвоздями, их приклеивают "жидкими гвоздями", крепят шурупами + дюбель и так далее, включая крепление с использованием специальных клипс и планок.

Определитесь какой вид крепления у Ваших плинтусов.

Снимите их (плинтуса) полностью.

Распрямите линолеум, дайте ему полежать в таком состоянии хотя бы сутки.

После этого крепим плинтуса в обратной последовательности.

0

Если у вас пластиковые плинтуса с кабель-каналом, то их демонтировать очень просто: вытаскиваете пластиковую заглушку для кабеля из середины плинтуса, откручиваете саморезы, на которые, скорее всего, крепился плинтус, можно открутить в одном проблемном месте, аккуратно приподнимаете плинтус (главное не перегнуть его), и засовываете выехавший кусок линолеума. А потом опять, плотно прижимая к стене, прикручиваете плинтус на место.

0

Про снятия плинтуса сказано правильно и про замазку щели тоже. Хочу добавить что если линолеум вылез и есть волна которую нужно подоткнуть на место, то край плинтуса прилегающий к полу можно поддеть железным шпателем и немного приподнять в верх как правило плинтуса в месте прилегания к полу и стене имеют мягкий материал. Это позволит вам в некоторых случаях без лишних манипуляций вернуть край линолеума на место.

0

Если линолеум вылез из под плинтуса, значит он куда то переместился, и если волн и вздутий нет, значит он попросту сильно коротко обрезан. У меня был такой случай, надо все убрать с пола и попытаться выровнять. Но в нашем случае не удалось этого сделать, и тогда мы его приклеили к полу, а место с выступом замазали.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID