Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Нужно ли открывать дверцу духовки, чтобы быстрее остыла?

Ollov [1.3K] 2 года назад 

Чтобы не сохли внутренние резинки.

2

Да, после готовки, в духовом шкафу остаётся конденсат. Если его не убрать, то он высыхает в виде капелек загрязнений (жировых отложений). Со временем накапливается и появляется неприятный запах. Поэтому после приготовления пищи нужно проветрить духовку. В современных шкафах есть встроенная вентиляция. Но она так долго работает, чтобы остудить духовку. А не лучше ли просто открывать дверцу и проветривать духовку. А какой остынет, сразу вымыть с антижировыми средствами. А со временем эксплуатации резинки всё равно придётся менять, чтобы сохранять герметичность при готовке. Думаю, что нужно иметь запас к своей модели.

0

Бывает что нужно. Т.к. там образуется влага, конденсат. И если дверца будет закрыта то влага там останется. Если влаги в духовки нет, то не принципиально важно ее оставлять открытую. Когда мы готовили в духовке, то конденсат стекал, была вода. Открывали дверцу для высыхания влаги в духовке, проветривания от запахов.

Знаете ответ?
регистрация