0

Можно ли покрасить клинкерную плитку в более темный? Как и чем?

Сергей Р [0] 2 месяца назад

В наличии клинкерная плитка коричневая, хотелось бы сделать её тёмно-коричневой.

2

Сама по себе клинкерная плитка для покраски не предназначена. На рынке уже предоставлена довольно обширная палитра расцветок, да и производитель не рекомендует окрашивать данное изделие. Тем не менее, человек - существо непостоянное и время от времени меняет свои предпочтения. Люди экспериментируют, пробуют различные методы. С уверенностью скажу одно - клинкер качественный материал, очень долговечный и, если вы начнете вмешиваться в его структуру, то с вероятностью 95% просто испортите материал.

Тем не менее, можно попробовать такие способы окраски клинкера:

1 Клинкерное масло - используется для придания керамической плитке яркости природного оттенка, также может наноситься на штукатурку и другие материалы. Если клинкер у вас не покрыт какими-либо глазурованными составами, можно попытаться придать плитке "мокрый эффект" при помощи этого масла. Еще раз отмечу, что данный состав не красит плитку, а лишь возвращает яркость и насыщенного природного цвета, а также может придать плитке "мокрый эффект",

2 Автоэмали - используются для окрашивания автомобильного кузова, но довольно успешно применяются некоторыми умельцами и для окрашивания таких поверхностей как клинкерная, керамическая, кафельная плитка. Автоэмали обладают отличными адгезивными качествами, поэтому наносить их можно даже на неподготовленную поверхность. Выпускаются в баллончиках, а значит справится с покраской даже ребенок. Автоэмали считаются долговечными, но учитывая, что по плитке принято ходить, не думаю, что покрытие выдержит больше двух-трех лет эксплуатации. А там, кто знает...

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если коротко, то ни чем и никак клинкерная плитка не окрашивается.

То есть нельзя её красить.

Будь то фасадная клинкерная плитка,

или плитка для облицовки ступеней,
или тротуарная клинкерная плитка,
это не важно.

Минеральный краситель в некоторую клинкерную плитку добавляется при её изготовлении, то есть окрашивание в массе, до того как плитка отправится в печь с очень высокой температурой.

Поверхностное окрашивание недопустимо и изготовитель клинкерной плитки коротко и чётко отвечает "нет".

То есть без всяких вариантов, клинкерная плитка чрезвычайно дорогостоящий материал и попыткой её покрасить Вы просто можете привести тот самый материал в негодность, попросту испортить.

Долговечность внешнего вида клинкерной плитки как раз и достигается той самой окраской в массе, плитка окрашена на всю её толщину.

Плюс ко всему с завода изготовителя клинкерная плитка идёт полностью подготовленной к эксплуатации, на поверхность нанесены специальные защитные составы которые улучшают эксплуатационные характеристики плитки.

Эти составы финишный слой и на них краска просто "не ляжет".

Но если есть желание, то можно попробовать, хотя технологии (одобренной производителем, или от производителя) окраски (поверхностной) клинкерной плитки не существует.

Можно попробовать покрасить алкидной, акриловой, полиуретановой или "резиновой" краской.

Все краски для наружных работ, если это клинкерная плитка на ступенях, или тротуарная, то подбирайте устойчивый к истиранию состав.

Зачистите поверхность, загрунтуйте.

Краска наносится кистями, методом распыления, валиком, чаще в 2 слоя.

После просушки можно на краску нанести защитный лак.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID